Тренды весна-лето 2020

Вот и закончилась Неделя высокой моды в Париже. Модницы и модники всего мира с интересом следили за коллекциями, представленными на самом главном подиуме моды. И пусть многие модели совершенно не подходят для обычной жизни, но на то она и высокая мода, чтобы обозначить, показать основные направление, тенденции наступающего сезона. Атмосфера праздника лишь подчеркнула, что жизнь прекрасна! Жизнь продолжается! Следует жить и «шить сарафаны»!

Ведущие мировые бренды представили свои коллекции. Это и Christian Dior, и Chanel, и Alexis Mabille, и Georges Hobeika, и Alexandre Vauthier, и Serkan Cura, и Julien Fournie … Ульяна Сергиенко, Russian Lady, как называют ее на Западе, посвятила свою коллекцию, героиням литературных произведений. И хотя на подиум вышла «американка» Скарлетт О’Хара, в прессе замелькали сообщения – в Париж пришли русские царицы!

В общем можно сказать, что праздник удался! Мир моды показал, что волнует умы величайших кутюрье и в каком направлении будет двигаться мода в ближайшее время.

Итак, весна-лето 2020! Главным трендом наступающего сезона стал стиль линжери. Легкие прозрачные платья, кружевные блузы, лифы, перчатки… Сказка… Мираж… На подиуме движутся нереальные, неземные красавицы… Романтичность и женственность, сексуальность и лишь намек на вызов, элегантность и изысканность – вот что присуще сегодня женщине.

Christian Dior, представленный Raf Simons, остался верен своему знаковому силуэту new look. Коллекция получилась по весеннему нежной, что подчеркнули нежные пастельные оттенки, и по летнему яркой, о чем напомнили алый, желтый, коралловый цвета. Изобилие вышивок, цветочных принтов, аппликаций сделало коллекцию еще более нарядной и радостной. Дыхание самой Весны ворвалось на подиум вместе с этими моделями!

Легендарный Карл Лагерфельд предложил одеть женщин в сезоне весна-лето 2013 в «пышное оперенье» райских птиц. Кружевные платья, стеганые аксессуары, жакеты из твида… Лаконичность силуэтов позволяет сосредоточиться на блеске тканей и отделки. Кружевные сапоги и шляпы из перьев стали завершающим штрихом в создании роскошной коллекции.

Сказочные принцессы и томные красавицы прошли по подиуму в платьях из великолепной коллекции от Elie Saab. Ливанский дизайнер привнес в свою коллекцию восточную роскошь и негу. В таком платье любая женщина почувствует себя женой султана! Недаром платья Elie Saab чаще всего появляются на красных ковровых дорожках самых престижных церемоний.