Адвокат: независимая экспертиза исключает версию о самоубийстве Тесака

Экспертиза проводилась по фотографиям.

Алексей Михальчик, адвокат: «Пока нам не выдали тело, мы решили провести подготовительную работу. Мы попросили судмедэксперта Елену Кучину по фотографии определить характер травм, которые были у Максима. Эксперт выявила, что ряд травм, которые определяются по фотографии, он физически не мог нанести себе самостоятельно, это невозможно. Естественно, мы продолжим эту работу, когда нам выдадут тело, однако уже сейчас мы можем сказать, что версия о суициде является несостоятельной».

О самоубийстве 36-летнего Марцинкевича (также известного как Тесак) в СИЗО 16 сентября сообщило ГУФСИН по Челябинской области. По данным Следственного комитета, он оставил предсмертную записку.

Адвокат Михальчик заявлял, что Марцинкевич жаловался на пытки и выбивание явок с повинной.

Другой адвокат Владимир Краснов также сообщил, что Тесака принуждали к даче признательных показаний для нового дела.

Отец Марцинкевича 16 сентября обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и попросил проверить обстоятельства смерти его сына. Сергей Марцинкевич заявил, что не верит в то, что он мог покончить с собой.

Максим Марцинкевич был активистом ультрарадикальных организаций и одним из лидеров запрещенного движения «Реструкт». Он отбывал 10-летний срок за хулиганство и нападения на людей.

По материалам: РИА Новости

Источник: ntv.ru