«Аврора», филиал парка «Патриот» и Музей батискафов. Как Петербург начал открывать музеи

Наиболее 110 музеев ЗВО, в том числе и знаменитый крейсер «Аврора», приступили к работе с 6 июля. Вход группами и в масках.

Как докладывает пресс-служба окрестность, музеи в 26 регионах страны, где дислоцируются учреждения, соединения и воинские части Западного военного окрестность, приступили к работе, внедрив противоэпидемиологические меры.

«Для приёма гостей в 110 военных музеях внедрены противоэпидемиологические меры, включающие допуск по подготовительным заявкам ограниченных групп экскурсантов в мед масках и перчатках, термометрию, также регулярную санитарную обработку», — сказал офицер военно-политического управления Западного военного окрестность майор Кирилл Егоров.

В Петербурге двери для гостей открыли 20 музеев, посреди которых филиал Центрального военно-морского музея на борту крейсера «Аврора», музей войск окрестность в Доме офицеров ЗВО, филиал парка «Патриот», единственный в Рф музей батискафов «Эпоха гидрокосмоса».

создатель фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»создатель фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»создатель фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»создатель фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»создатель фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»создатель фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Как ведает корреспондент «Фонтанки», побывавший опосля открытия на крейсере, сейчас на «Авроре» мало гостей по сопоставлению с обыденным деньком работы. Всего до 17 часов прошли 200 человек с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Группы принимаются не наиболее 5 человек. К открытию опосля коронавирусных ограничений музей успел приготовить выставку в 120-летию крейсера.

В наиблежайшее время будут открыты и Военно-исторический музей артиллерии, войск связи и инженерных войск, Военно-медицинский музей Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

создатель фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»