Беспроводная диспетчеризация: удаленное управление насосным оборудованием онлайн | статьи на online-marafon

Различное насосное оборудование сейчас употребляется фактически во всех системах жизнеобеспечения – это и водоснабжение, и отопление, и кондиционирование, и водоотведение. Чтоб работа оборудования была очень действенной, экономной и адаптивной, нужна не только лишь узкая настройка, да и мониторинг, и управление. Благодаря современным цифровым технологиям сейчас может быть удаленное управление насосами хоть какой конфигурации в режиме настоящего времени. При помощи спеца компании DAB узнаем, какие умственные решения дают производители насосного оборудования.

Содержание

Функционал сверхтехнологичных насосов

Пасмурный сервис для удаленного управления D.Connect

Сборка и индивидуальности D.Connect

Вывод

Функционал сверхтехнологичных насосов

Сверхтехнологичные современные насосы всепригодны и обеспечивают пользователю подабающий уровень удобства, что в городских квартирах, что в личных домах. Повысительные станции, поддерживающие среднее давление и идиентично неплохой напор всем пользователям, нужны и в многоэтажках, и в пригородных коттеджах. Когда речь о личном секторе, также в ходу циркуляционные насосы в системах отопления и кондиционирования и насосные станции в локальных водопроводных сетях (на базе колодца либо скважины). Фактически на любом участке организована и система полива, на базе насосного оборудования, и система сбора и отвода стоков, в какой употребляются дренажные насосы.

Интерфейс насосного оборудования дозволяет выполнить настройку очень буквально и задать рациональные рабочие характеристики, тем не наименее, все эти устройства нуждаются в контроле и управлении. А растрачивать время и силы на неизменный мониторинг и подстройку вручную, неловко, тем наиболее, не постоянно есть таковая возможность. Относительно не так давно для автоматизации и удаленного управления, к примеру, системой полива, приходилось «изобретать колесо».

BradУчастник FORUMHOUSE

Помогите, пожалуйста, с таковым вопросцем. У меня стоит насосная станция, присоединенная через реле напряжения (которое не дозволяет врубаться насосу, если напряжение выходит из данных пределов). Я желаю поставить управляющее электромагнитное реле, которое обязано включать и отключать насос. Иными словами, я желаю создать удаленное управление поливом. В связи с сиим вопросцы такие. Я не понимаю, куда его ставить: меж сетью 220V и реле напряжения либо меж реле напряжения и насосом. 2-ой вопросец. Если честно, я совершенно не весьма представляю, будет ли таковая система работать, ведь насос еще управляется реле давления.

Крошка РуУчастник FORUMHOUSE

Поставьте электромагнитный вентиль (клапан) с управлением на выход насоса и им управляйте.

Но если на тот момент кандидатурой электромагнитному реле был электромагнитный вентиль, сейчас без всяких вентилей и реле, все имеющиеся в инженерных системах насосы можно соединить в сеть и управлять ею дистанционно.

Пасмурный сервис для удаленного управления D.Connect

Алексей МареевТехнический спец компании DAB

Новейший пасмурный сервис дает возможность удаленно управлять насосными установками в режиме настоящего времени. Программный продукт всепригоден и может употребляться как для личных, промышленных и коммерческих спостроек, так и в сфере ЖКХ. Он нацелен на насосное оборудование инженерных систем с разным функционалом: управление повысительными станциями, циркуляционными насосами в системах отопления (остывания), насосами в системах орошения и водоотведения.

Для управляющей компании, в ведении которой многоквартирный дом либо целый жилой комплекс, таковой сервис станет реальным подспорьем – диспетчеризация не только лишь очень упрощает текущий контроль и регулировку оборудования, да и дозволяет оперативно реагировать в случае аварийных ситуаций. Допустим, на одном из объектов вышел из строя устройство, но информация о поломке поступит лишь по факту ее обнаружения кем-то из персонала. Чтоб поменять засбоившее оборудование пригодится его конфигурация, также настройка новейшего устройства в согласовании с текущим режимом работы. И не факт, что данные были верно считаны и заархивированы, в особенности с учетом вероятных конфигураций. В итоге, обнаружение задачи, подмена, настройка и проверка оборудования в различных режимах, для исключения ошибок конфигурации – это растрата и ценнейшего ресурса, времени, и средств.

Если же оборудование подключено к пасмурному сервису, то при любом нарушении либо поломке система оповестит одномоментно, послав извещение с аварийным кодом по электрической почте либо средством SMS. Животрепещущая конфигурация сохраняется на сервере, по этому не возникает сложностей с восстановлением всех характеристик. Подмену, по мере необходимости, произведет хоть какой сантехник, а настройку и тестирование можно провести удаленно.

Для частников же – это удачный инструмент, средством которого насосное оборудование можно настраивать в согласовании с текущей ситуацией, в несколько кликов, находясь на любом расстоянии. Другими словами, отследить состояние агрегатов, включить дождеватели либо запустить насосную станцию можно как не выходя из дома, так и отдыхая в отпуске на другом конце страны либо за ее пределами. В крайние годы все большее распространение получают различные системы умственного управления «Умный дом». Сервис можно интегрировать в всякую из модификаций таковой системы, или употреблять без помощи других, для оптимизации работы инженерного оборудования. В любом из вариантов существенно увеличивается уровень удобства домочадцев, также экономичность систем жизнеобеспечения.

Алексей МареевТехнический спец

Благодаря пасмурному сервису юзер может управлять оборудованием в режиме настоящего времени (включать, выключать оборудование, поменять опции и режимы работы) и просматривать полную статистику работы оборудования: журнальчик ошибок (скачки напряжения, сухой ход, включение защиты от утечки и т. д., в зависимости типа оборудования). Также просматривать все характеристики – напор, расход, количество включений, полное количество перекачанной воды, энергопотребление, и не только лишь (характеристики зависят от типа насоса).

Возможность хранения архива данных – до 12 месяцев. Это дозволяет, как иметь неплохую статистику «жизни» объекта, так и предсказывать предстоящие расходы по платежам за коммунальные услуги (вода, электричество), в том числе и предсказывать работу системы отопления и расходы на энергоресурсы (газ), основываясь на показателях прошедшего года.

Например, в преддверии летнего сезона более животрепещуще удаленное управление системой полива, в особенности, в отсутствие владельцев. Погода непредсказуема и растительности на участке быть может нанесен неисправимый урон, если не будет своевременной подачи воды на ирригационные элементы либо в систему капельного полива. Пасмурный сервис освободит от необходимости срываться посреди рабочей недельки, чтоб спасти насаждения. Довольно нескольких установок, чтоб настроить лучший режим оборудования, исходя из архивных данных. А беря во внимание, что озеленение местности жилых комплексов сейчас неотъемлемая часть деятельности управляющих компаний, у способности автоматизации систем полива и в данной сфере впечатляющие перспективы. 

Оборотная ситуация – затяжные дождики, дренажные колодцы переполнены, даже если обладатели дома отсутствуют, дренажный насос можно запустить удаленно и удаленно же его отключить по окончанию работы. Или же настроить повторяющуюся откачку стоков при необходимости, чтоб не допустить подтопления участка. Как и недочет воды, ее излишек чреват негативными последствиями и для газона, и для декоративных, и для огородных культур. Дистанционный мониторинг и управление насосным оборудованием – это настоящая возможность поддерживать среднее состояние не только лишь дома, да и участка.

Сборка и индивидуальности D.Connect

Алексей МареевТехнический спец

Сервис состоит из 2-ух частей – аппаратной (малогабаритный электрический модуль) и пасмурной системы. Модуль обеспечивает подключение к «облаку» как вводимого в эксплуатацию совместимого насосного оборудования, так и уже эксплуатируемых установок. Бесплатное приложение, разработанное для Android и iOS, это возможность управлять работой установок с планшета, телефона либо ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) в хоть какой точке мира, где есть соединение с вебом. На объекте подключение сервиса может быть как через кабель, так и по сети Wi-Fi, которую система отыщет автоматом.

Комфортно, что к многоканальному сервису подключается до восьми электрических насосов и сопутствующих устройств различной конфигурации.

    Циркуляционные насосы для систем отопления и воздушного кондиционирования.
    Станции увеличения давления.
    Частотные преобразователи для насосов и систем увеличения давления для личного и промышленного внедрения.
    Блоки защиты и управления для погружных, циркуляционных и повысительных насосов в личном и промышленном секторе.

Алексей МареевТехнический спец

Опосля простой регистрации личного кабинета, юзер получает доступ ко всем рабочим настройкам подсоединенного к сервису насосного оборудования. Можно задать лучший режим для каждой установки, исходя из текущих потребностей, а по мере необходимости в хоть какое время его скорректировать. При появлении аварийной ситуации на пользовательское устройство одномоментно поступит извещение. Вовремя отключение (при невозможности перенастройки засбоившего устройства) дозволит избежать наиболее суровой поломки и выхода из строя всей системы.

Что при управлении одним насосом, что комплексом, не возникает никаких сложностей – интуитивно понятный интерфейс один для всех приложений. Не считая того, у юзеров есть возможность проводить анализ характеристик работы систем, сравнивая показания устройств за определенный временной просвет. По результатам же будет проще подобрать рациональные характеристики для всякого агрегата.

Вывод

Алексей МареевТехнический спец

Пасмурный сервис – обычное, не требующее личного присутствия на объекте, управление насосным оборудованием в системах разных масштабов. Также действенный метод оптимизации, понижения затратных расходов и увеличение уровня эффективности обслуживания объекта.

Даже во время просмотра телека, сидя на диванчике, еще удобнее и комфортнее употреблять пульт ДУ, чем переключать каналы либо убавлять громкость вручную. Разумно, что и дистанционное управление насосами, в особенности, когда их несколько не только лишь в доме, да и во дворе, куда практичнее. В ситуациях же, когда форс-мажор возникает в отсутствие владельцев, возможность скорректировать работу оборудования либо отключить аварийный узел трудно переоценить.

Подробнее о совместимых с обслуживанием насосах можно выяснить из предшествующей статьи. Обусловиться с выбором оборудования посодействуют в профильной ветке на форуме, в ней же – поделятся настоящим опытом эксплуатации. В видео – 10 вопросцев о насосах либо как организовать действенное водоснабжение на хоть какой глубине. 

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую недельку