Клинкерный кирпич: преимущества и характеристики

Новые строительные материалы зачастую теснят на рынке предложений уже проверенные испытанные продукты. Благодаря доступной стоимости или высоким эксплуатационным характеристикам, изделия позволяют выполнить процессы с...

Веерная проставка для столярных тисков своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!У широких столярных тисков зачастую имеется небольшой недостаток, если пытаться зажать небольшую заготовку возле краев губок, то подвижную губку может перекосить.В данной статье автор...

Садовый нож изготовленный методом кузнечной сварки

В этой статье мастер-самодельщик с ником Lustthall Workshop поделится с нами своим опытом по изготовлению садового ножа или ножа для обрезки.Нож для...

Битва Байдена и Трампа как неизменный «чёрный лебедь» Рф

Рэпер Канье Уэст не сумеет спасти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) от внутреннего раскола в обществе и власти. Но на выборах президента биться будут все равно трое: Трамп, Байден и Covid-19.

За несколько месяцев с начала коронавирусной пандемии и за 4 месяца до финиша демократ Джо Байден смог в разы прирастить отрыв от республиканца Дональда Трампа в предвыборной гонке за пост президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). При этом перевес более очевиден в колеблющихся штатах, которые в принципе определяют финал выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). При всем этом Байдену даже не пришлось очень тужиться: поработал вирус, — поведали «Фонтанке» специалисты по США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и оценили, готов ли к поражению Трамп и чем это аукнется обычному россиянину.

Коронавирус — за Байдена!

«Разрыв вырастает, — констатирует управляющий Центра североамериканских исследовательских работ Института мировой экономики и интернациональных отношений (ИМЭМО) РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виктория Журавлева. — Если в марте Байден опережал Трампа на 2–3 %, то на данный момент разница составляет около 10 %».

«Коронавирус беспристрастно сыграл за Байдена, поэтому что он вышиб основной козырь из рук Трампа — экономический рост, — объясняет основной редактор журнальчика «Наша родина в глобальной политике» Фёдор Лукьянов. — Ну и неизменные обличения в том, что Белоснежный дом погрузил страну в хаос, не реагируя на пандемию правильным образом, и повинет в этом лично Трамп. При всем этом сами демократы ничего понятного про то, что нужно созодать, произвести не смогли, а Байден тоже смотрится не в особенности перспективно, прячась в главном в изоляции. Но Трамп пострадал больше».

«Вирус стал катализатором перемен. Эпидемия весьма очень посодействовала Байдену, — согласился заместитель директора Центра всеохватывающих и интернациональных исследовательских работ Высшей школы экономики Дмитрий Суслов, выражая уверенность, что без пандемии Байден бы проиграл в принципе. — Эпидемия убила самый основной предвыборный козырь Трампа — высочайшие темпы роста американской экономики, маленький уровень безработицы. Это всё было на начало года. Плюс мы следили очень неэффективное и бессистемное управление Трампа в период пандемии, когда он сейчас гласил одно, а завтра другое. Противоречил сам для себя, вступал в перепалки с губернаторами. И ситуация на данный момент усугубляется с пандемией. Администрация Трампа провалила эту историю, не совладала».

«Плюс кампания сама по для себя весьма жёсткая, обе стороны ее воспринимают как Сталинград себе», — приводит свои сопоставления Федор Лукьянов.

«Коронавирус убил экономику, — согласна Виктория Журавлева. — И если ситуация будет двигаться в том же направлении, Байдену довольно просто стоять в сторонке, чтоб получить все лавры». Трамп же, по воззрению Виктории Журавлевой, также не достаточно что в состоянии сделать для того, чтоб экономика начала восстанавливаться. «Пока весь этот карантинный цикл не закончится, экономика не начнет выдавать положительные числа. И все, что остается созодать Трампу, — посиживать и ожидать у моря погоды», — гласит американист Журавлева.

Еще есть порох

По инерции у Трампа пока остается козырь в виде поддержки его ядерного электората. «Порядка 90 % убеждённых республиканцев как и раньше за Трампа. Это приблизительно 35–40 % населения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), — гласит Дмитрий Суслов. — Сначала это белоснежное население центральных и южных штатов. Обычно, это бизнесмены, но не только лишь. Это люди, которые придерживаются ограниченных обычных правых настроений, которые выступают против большего общественного страны, против мультикультурализма, за жёсткую миграционную политику. Но чтоб одолеть, этого недостаточно, потому что это меньшинство в общей пропорции». В колеблющихся штатах, которые в 2016 году подарили Трампу победу над Хиллари Клинтон, Байден до крайнего времени не владел конкретным перевесом. Но сейчас «значительно опережает Трампа как по общенациональным опросам, так и, что более принципиально, по опросам в колеблющихся штатах», — уточняет Дмитрий Суслов.

#BLM в помощь

По воззрению Дмитрия Суслова, беспримерные протесты #BlackLivesMatter консолидировали антитрамповское большая часть. «Байден в качестве политика сам по для себя слабенький и непопулярный. Он представляет ту же самую старенькую элиту, как и Хиллари Клинтон. Он стар. Он центрист. А большая часть избирателей Демократической партии склоняются на лево, — объясняет Дмитрий Суслов. — Если б не эпидемия и не протесты, он бы оставался непопулярным. Но волна дозволила мобилизовать и соединить весьма почти всех центристов и левых против Трампа. Не столько за Байдена, сколько против Трампа».

#BLM еще может породить протесты, которые будут еще более подогревать предвыборную обстановку. «Республиканцы и демократы договариваться меж собой не собираются, и закон о реформировании полицейской работы застрял в Конгрессе, — объясняет Виктория Журавлева. — И это вызывает недовольство у янки. Довольно кинуть спичку».

Федор Лукьянов считает, что благодаря протестам доминирует повестка против Трампа. «Его выставляют как расиста, обскуранта, плюс неспособного совладать с кавардаками. Но накат на правопорядок может обществу надоесть, люди утомятся, тогда и у Трампа покажутся аргументы», — оставляет эксперт шансы 40 пятому и пока ещё действующему президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Поглядеть эту публикацию в Instagram

I just had the privilege of signing a very strong Executive Order protecting American Monuments, Memorials, and Statues — and combatting recent Criminal Violence. Long prison terms for these lawless acts against our Great Country!

Публикация от President Donald J. Trump (@realdonaldtrump) 26 Июн 2020 в 3:31 PDT

Канье Уэст — вне зачета

Виктория Журавлева считает, что, невзирая на то, что это «выбор без выбора» и для демократов, и для республиканцев, на нынешний денек вскочить в эту кампанию фактически нереально уже ни для кого. Что бы ни гласил супруг одной модели, за которого «топит» Илон Маск.

«Шансы независящих кандидатов одолеть на выборах отсутствуют. Они нулевые, — неутешителен в прогнозе для неожиданного «кандидата в президенты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)» рэпера Канье Уэста и Дмитрий Суслов. — Они выступают в качестве спойлеров для 1-го участника схватки, ассистентом для другого. Если идёт независящий кандидат реакционер, то это оттягивает голоса от республиканцев и помогает демократам получать большая часть в главных штатах. А если идёт кандидат-либерал, это помогает кандидатам от Республиканской партии. В этом плане на этих выборах ничего новейшего не будет».

«Это все белоснежный шум, шоу-бизнес ради саморекламы», — еще наиболее лаконичен Федор Лукьянов.

Сейчас Канье Уэст сказал, что захворал коронавирусом. Так что предвыборная гонка пока, видимо, откладывается в любом случае.

Если рассуждать о шансах возврата в Белоснежный дом темнокожего президента в принципе, как ранее уже напророчил «Фонтанке» аналитик и экономист Андрей Илларионов, то специалисты не лицезреют такового запроса у южноамериканского общества.

«Пока Обамы довольно янки. Необходимо время, чтоб они смогли чувственно это пережить и правильно подойти к тому, что это норма. Так что это быть может даже не в последующие выборы. Может быть, начнут с вице-президента», — предсказывает Виктория Журавлева.

«Если у Байдена будет чёрный кандидат в вице-президенты, Байден выигрывает выборы и скончается опосля, то вице-президент автоматом возглавит страну, — отрисовывают пост апокалиптические картины Дмитрий Суслов. — Но пока ещё нет кандидата в вице-президенты. Не исключаю, что это будет представитель афроамериканцев. Быть может, дама. Было бы разумно брать на этот пост наиболее левого представителя демократов. А чтоб не оттолкнуть протестующий и условный электорат Берни Сандерса, был бы комфортен представитель афроамериканцев. Но в данной нам схеме много «если».

Кого ожидает мир

«Мировой экономике совершенно точно прибыльнее Байден, — однозначен педагог Высшей школы экономики Дмитрий Суслов. — Он сгладит торговые конфликты: меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ЕС, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Японией, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Южной Кореей». Не считая того, по воззрению Суслова, Байден будет проводить другую политику сдерживания Китая, в наименьшей степени делая упор на торговые войны, а больший — а технологические ограничения и санкции.

«Байден будет стараться возвратиться к наиболее глобалистской повестке, — объясняет Виктория Журавлева. — Хотя, быстрее всего, не далековато отойдет от соглашения с Китаем. Судя по всему, демократы полностью согласны с тем, что делают республиканцы относительно сдерживания Китая. Даже при смене власти торговое бодание с Китаем продолжится. Как это будет соответствовать волне выхода экономики из пандемического кризиса, пока вопросец».

«Китай воспринимается как главный соперник на предстоящую эру, которого нужно сдерживать, это общая позиция, обе партии поддерживают», — согласен с отсутствием обстоятельств веровать в пользу «восточной медицины» для глобальных рынков и Федор Лукьянов.

В целом же, по воззрению Виктории Журавлевой, протекционистская политика США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не вызывает огромного наслаждения у остальных государств. И рынки на это реагируют. «Плюс то, что делает Трамп в энергетической политике — интенсивно перетягивая одеяло на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), влияет на цены на энергоресурсы, — объясняет Виктория Журавлева. — И может быть, демократы будут пробовать как-то по-другому действовать в данной нам сфере. Но наверное сказать трудно. Энерго компании США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) весьма серьезно пострадали от сегодняшнего падения цен, и как длительно будут из этого выбираться, на данный момент тоже пока не понятно».

Кремль на распутье

Но если для большинства государств мира, по оценкам профессионалов, быть может поближе Байден, то для Рф все не так совершенно точно.

«Рф прибыльно углубление раздрая меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и союзниками. В этом смысле еще наиболее эффективен Трамп, вне зависимости от того, что он делает в российско-американских отношениях, — отводит южноамериканскому президенту необыкновенную роль Дмитрий Суслов. — То, что делает Трамп в трансантлантических отношениях, в отношениях с Европой, Ближним Востоком, азиатскими странами, Рф приносит весьма огромные выгоды. Не было бы инициативы Макрона о новеньком диалоге и сближении с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), если б не Трамп. Не было заявлений Ангелы Меркель о том, что Европе нужно мыслить о мире без южноамериканского лидерства, если б не Трамп. Позиции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Ближнем Востоке не укрепились бы так, как они укрепились на данный момент, если б не Трамп. Так как мы находимся в ситуации жёсткой конфронтации с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и не выйдем из неё в наиблежайшие годы, а то и десятилетия, то ослабление интернациональных позиций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — прямо прибыльно РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)».

Дмитрий Суслов считает, что в случае прихода Байдена США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут «официально гласить о Рф как о криминальном коррумпированном режиме, нелегитимном и так дальше».

«Цитируя товарища Сталина: «Оба ужаснее», — лаконичен в оценках различия выгод Кремля Федор Лукьянов.

«Нам и то, и другое плохо, — считает и Виктория Журавлева. — Наши дела на данный момент в совершенно нехорошем состоянии». Но, припоминает эксперт, Трамп собрался выходить из СНВ-3 (контракт был подписан президентами Медведевым и Обамой и вступил в силу 5 февраля 2011 года, он рассчитан на 10 лет с вероятным продлением по обоюдной договорённости сторон. — Прим. ред.).

«У Байдена есть одно огромное преимущество — демократы в принципе считают, что контракт необходимо продлевать, — отмечает Виктория Журавлева. — И если это будет Байден, хотя бы в этом направлении мы сможем условиться, и это уже суровое достижение. Во всем остальном с ним будет так же тяжело условиться, как и с Трампом. Двухпартийный консенсус относительно того, что Наша родина — неприятель, уже полностью для себя уложился в Вашингтоне».

Специалисты буквально знают одно. «Если кто-то ожидает, что с нас снимут санкции, кто бы ни выкарабкался — не снимут», — гласит Виктория Журавлева. «При сохранении Трампа, можно возлагать на то, что, если южноамериканские санкции сохранятся, то европейские начнут равномерно смягчаться вследствие ухудшения трансатлантических отношений, — опять припоминает про «подземные течения» Дмитрий Суслов. — При Байдене этого не будет буквально».

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Wear a mask.

Публикация от Joe Biden (@joebiden) 30 Июн 2020 в 12:49 PDT

«Администрация Байдена — гарантия новейших жёстких санкций. Байден будет давить, будет мстить за так называемое вмешательство в 2016 году. Для демократов как и раньше президентство Трампа ассоциируется с Россией, и с сиим ничего не поделаешь. Санкции будут, в том числе за «русское вмешательство 2020 года», в каком Россию уже винят. И Байден прямым текстом гласит, что Наша родина вмешивается и поддерживает Трампа. Санкции неминуемы. А за новенькими санкциями безизбежно последует ухудшение жизни обычных россиян, — категоричен замдиректора Центра всеохватывающих и интернациональных исследовательских работ ВШЭ Суслов. — При сохранении Трампа можно возлагать на то, что если южноамериканские санкции сохранятся, то европейские начнут равномерно смягчаться вследствие ухудшения трансатлантических отношений. При Байдене этого не будет буквально. Что для режима в Рф, что для рядового россиянина перспектива администрации Байдена — это ухудшение интернационального положения и внутриэкономического положения (8 июля Джо Байден пообещал ввести ограничения на импорт продуктов из Рф. — Прим. ред.)».

Хотя и еще кое в чем Наша родина быть может уверена: «Северному сгустку» быть. «США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) буквально будут пробовать приостановить проект, но это уже «собака лает, караван идет», — уверена Виктория Журавлева. — Дания уже приняла решения, противоречащие южноамериканским желаниям, это дозволит Рф продолжать продвижение. И Германия стоит в весьма суровой позе. Я думаю, что все-же мы его додавим и доделаем, невзирая на позицию Соединенных Штатов».

Николай Нелюбин, специально для «Фонтанки.ру»

© Фонтанка.Ру

Must Read

Клинкерный кирпич: преимущества и характеристики

Новые строительные материалы зачастую теснят на рынке предложений уже проверенные испытанные продукты. Благодаря доступной стоимости или высоким эксплуатационным характеристикам, изделия позволяют выполнить процессы с...

Веерная проставка для столярных тисков своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!У широких столярных тисков зачастую имеется небольшой недостаток, если пытаться зажать небольшую заготовку возле краев губок, то подвижную губку может перекосить.В данной статье автор...

Садовый нож изготовленный методом кузнечной сварки

В этой статье мастер-самодельщик с ником Lustthall Workshop поделится с нами своим опытом по изготовлению садового ножа или ножа для обрезки.Нож для...

Related Articles

Клинкерный кирпич: преимущества и характеристики

Новые строительные материалы зачастую теснят на рынке предложений уже проверенные испытанные продукты. Благодаря доступной стоимости или высоким эксплуатационным характеристикам, изделия позволяют выполнить процессы с...

Веерная проставка для столярных тисков своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!У широких столярных тисков зачастую имеется небольшой недостаток, если пытаться зажать небольшую заготовку возле краев губок, то подвижную губку может перекосить.В данной статье автор...