Наиболее 2500 малышей из Петербурга направились отдыхать в лагеря. В Смольном убеждают, что в пандемию они стали даже удобнее

С 1 по 9 июля в 16 лагерей направились отдыхать наиболее 2500 малышей из Петербурга. О этом сказали в пресс-службе Смольного.

Сейчас открылся именитый «Зеркальный», в него заехали наиболее 250 малышей. Не считая того, работают лагеря «Восход», «Зеленоватый огонек», «Фрегат», «Буревестник», «Факел+» и остальные. Всего обещают открыть наиболее 30 лагерей для детского отдыха. Но заработают они лишь опосля того, как заключение о готовности выдаст Роспотребнадзор.

«Невзирая на строгость мер сохранности и закрытый режим работы, для малышей «Зеркальный» стал даже комфортнее — в каждой комнате располагается наименьшее количество малышей, количество ребят в отрядах сокращено, а большая часть мероприятий организуется на свежайшем воздухе», — убеждают в Смольном.

Фото: gov.spb.ruФото: gov.spb.ruФото: gov.spb.ruФото: gov.spb.ruФото: gov.spb.ru

Напомним, ранее Роспотребнадзор воспретил детский отдых в остальных регионах — исключение сделали для Москвы, Севастополя и Петербурга. Из Северной столицы разрешили ездить в Ленобласть. Губернатор Петербурга Александр Беглов обещал, что город откроет всего 36 детских лагерей, 29 из их — в 47-м регионе. Но четких сроков он не называл.

«Фонтанка» докладывала о том, что в большинстве лагерей 1-ые заезды сдвинули на 9 июля. В неких из их не успели получить результаты тестов на коронавирус от всех служащих. А приблизительно четверть лагерей Ленобласти и совсем не отважились работать в критериях ограничений Роспотребнадзора.