Что созодать, если вы пробили трубу теплого пола?

С таковой противной ситуацией при ремонте рано либо поздно может столкнуться любой: при работе перфоратором из стенки либо пола из-под насадки вдруг начинает лупить прохладная либо жгучая вода. Что все-таки созодать, если вы пробили металлопластиковую трубу водопровода либо теплого пола? Смотрите нашу пошаговую аннотацию по ремонту трубы водяного теплого пола.

 

При прокладке новейшего ввода трубопровода в дом, мы пробили металлопластиковую трубу теплого пола. Что созодать: Не вынимайте насадку-пику перфоратора из трубы — по другому вода хлынет в дом. Расслабленно перекройте воду.
 
Расчистите доступ к покоробленному участку трубопровода и вырежьте повреденный участок металлопластиковой трубы, оставляя как можно огромные вольные концы трубы. Наденьте на трубы пластмассовые пакеты, резиновые перчатки, презервативы — чтоб не допустить попадания грязищи внутрь трубопровода.

 

Единственно допустимый метод ремонта металлопластиковой трубы для замуровывания — это опрессовка. Пресс для труб можно взять напрокат. Также для ремонта пригодятся два фиттинга под опрессовку и кусочек металлопластиковой трубы. Резьбовые фиттинги при отсутствии способности ревизии применять недозволено — рано либо поздно они потекут.
 
Очищаем и развальцовываем один конец металлопластиковой трубы теплого пола, надеваем фитинг и запрессовываем его прессом ( двойным движением). Вставляем в фитинг участок ремонтной металлопластиковой трубы и запрессовываем.

 

Опрессовываем фитинг на другом конце ремонтируемоей труб водяного теплого пола. Отрезаем ремонтную металлопластиковую трубу в подходящий размер и опрессовываем соединение.
 
Пускаем воду и проверям отремонтированный трубопровод на наличие течи. Если все в порядке — заливаем отремонтированный участок водяного теплого пола в стяжку пола.