Чулпан Хаматова о деле Ефремова: общество «переступило опасную черту»

Актриса назвала реакцию россиян на дело Ефремова «чудовищной» и заявила, что общество «переступило опасную черту».

Чулпан Хаматова: «Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия — это было чудовищно».

Она добавила, что очень надеется на смягчение приговора актеру, и призвала задуматься тех, кто призывает максимально сурово наказать Ефремова.

Чулпан Хаматова: «Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей».

Напомним, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии. Артиста признали виновным в том, что он 8 июня устроил ДТП в центре Москвы — на своем Jeep Grand Cherokee нетрезвый Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, которым управлял 57-летний курьер Сергей Захаров. К утру мужчина умер в больнице.

После приговора Ефремов заявил, что защищавший его Эльман Пашаев «подставил» его на 8 лет, а в Минюсте заявили, что намерен внести представление о лишении Пашаева статуса адвоката.

8 лет для Михаила Ефремова — это много и мало? Сегодня на НТВ «звезды в законе» поделятся опытом, что ждет актера за решеткой. Как встретят его в колонии? И может ли Ефремов рассчитывать на освобождение по УДО? Об этом — в программе «Звезды сошлись» 13 сентября в 20:10 на НТВ и НТВ.Ru.

По материалам: РИА Новости.

Источник: ntv.ru