Дачный душ с обогревом на базе печи ракеты

Мы разглядим систему простого обогрева для дачного душа на базе печи ракеты. Печь ракета с высочайшей температурой горения горючего и фактически безсажевым выхлопом быть может полезна в почти всех вариантах. Печь ракета известна в 3-х вариантах:

Легкий переносной очаг — ракета из консервных банок, жестяных ведер.
Стационарная печь ракета построенная из композиции шамотного кирпича и колпака из переврнутой бочки.
Печь ракета для обогрева пола.

Благодаря высотемпературному режиму горения в печи ракете, ее отлично применять для бвстрого нагрева воды для душа. Сохранять подогретую вод для душа можно в специальносм теплоаккумуляторе либо самодельном теплоаккумуляторе из старенького бойлера либо просто хоть какой емкости для воды, которая отлично утеплена.

Ниже мы приводим схему нагревателя воды для душа на базе печи ракеты и фото устройства печи ракеты.

 

Слева: традиционная прямоточная печь ракета. Справа — теплоаккумулятор. В ыможете изготвить его сами из старенького водонагревателя либо просто из утепленного пенопластом бака либо бочки. Если поднять бак наверх, то для вас не пригодится насос для подачи воды. Помните, что трубы в бак должны заходить наразном уровне, чтоб обеспечить конвекцию воды.
 
Схема нагревателя воды для душа: на восходящую часть печит ракеты одет теплообменник, представляющий из себя водяную рубаху с лабиринтом для дымовых газов. Также можно создать регистр из труб, но он резвее прогорит при больших температурах.

 

Печь ракета просит в 2-4 раза меньше горючего по сопоставлению с обыкновенной печью. В качестве горючего подойдет хоть какой дервеянный мусор, ветки, хворост.
 
Восходящая часть трубы ракеты обязана быть отлично утеплена. Если ее создать из шамотного кирпича, то система нагрева воды для душа проживет долше.

 

Для доборной термоизоляции и улучшения наружного вида, печь можно обернуть рабицей и обложить глиной с травой — саманом.
 
Топку нагревателя воды для душа можно создать из шамотных кирпичей либо из старенькой емкости из нержавейки.

 

Топка нагревателя для душа обложена саманом.
 
Вид нагревателя для душа на базе печи ракеты.

Источник: dom.dacha-dom.ru