Депутат бундестага связал ситуацию с Навальным с «Северным потоком — 2»

По словам Гердта, ситуация с оппозиционером, возможно, была направлена именно против газопровода между Россией и Германией.

Вальдемар Гердт: «Канцлер на своей первой после информации о „Новичке“ пресс-конференции сказала, что реакция будет адекватной, но не будет касаться „Северного потока“. Хотя „зеленые“ и прочие уже кричат, что это единственное, чем можно наказать Путина. Очень похоже, что эта операция была направлена именно против „Северного потока — 2“».

Гердт также рассказал, что в ходе обсуждения инцидента с блогером в бундестаге Христианско-демократический союз (ХДС) выразил готовность к закрытию российского проекта.

Вальдемар Гердт: «Мол, надо наказать Россию, надо дать ей понимание, что мы это не терпим. (ХДС) очень послушно отрабатывает версию своего хозяина, США».

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Он находился в коме и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его доставили в Берлин, на этой неделе пришли новости об улучшении его состояния.

Правительство ФРГ утверждает, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». В Москве с этим не согласны, власти РФ подчеркивают, что они открыты к сотрудничеству с Германией по этому вопросу, российской стороне до сих пор не было передано никаких доказательств обвинений.

По материалам: «МК», «360».

Источник: ntv.ru