Диетолог рассказала о правилах выбора пельменей

По словам эксперта, главным критерием при выборе пельменей является наличие в них мяса. Ведь в пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта.

Елена Соломатина: «Там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом».

Соломатина объяснила, что качественный продукт не может быть очень дешевым. При этом обращать внимание следует не только на цену. Лучше выбирать пельмени известных производителей с хорошей репутацией и внимательно читать, что входит в их состав. Он должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто.

Елена Соломатина: «А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей».

По материалам: Радио Sputnik.

Источник: ntv.ru