Дочь обедневшего миллиардера Слабикова отпустили гулять. Волю ей обеспечило особенное положение

Обвиняемая по делу о хищении наиболее 5 млрд рублей в компании собственного отца Лена Слабикова больше не ограничена стенками квартиры. Сам экс-глава Северо-Западного Ростехнадзора продолжает читать материалы дела дома.

О этом 8 июля докладывает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Лену Слабикову отпустили сначала по мед свидетельствам, беременной даме нередко приходится ходить к докторам. Сейчас ей недозволено выходить из дома с 10 вечера до восьми утра, воспользоваться вебом и разговаривать с кем-то, не считая адвокатов и родственников.

Жора Слабиков остается под домашним арестом, с момента, когда его отпустили из изолятора, прошло более одного года. Как говорилось ранее, ему разрешены четырехчасовые прогулки. С материалами дела, в каком 188 томов, обвиняемые знакомятся более одного года.

Экс-главу регионального управления Ростехнадзора винят в жульническом хищении 5,6 миллиардов рублей. Часть средств удалось наскрести по счетам и квартирам Слабикова, что-то он дал сам — набралось около 3 миллиардов. По версии следствия, бюрократ накалывал строителей вкупе с дочерью Леной через саморегулируемые организации.