Эскизный проект перепланировки дачного дома

В распоряжении заказчика оказалась каркасная дача русского периода постройки. В задачку перепланировки дома входило сделать рациональное распределение внутреннего места для юный семьи из 3-х человек. Одним из критерий перепланировки было наличие настоящего санузла и комфортной лестницы для подъема на мансардный этаж, где находятся две спальни.

Начальная "квадратно-гнездовая" планировка дачи позаимствована у обычных российских сельских домов с сенями и горницей. Мы попытаемся предложить вариант многофункциональной перепланировки данной нам дачи.

Оставив на месте стенку из бруса, отделяющую "сени" от "горницы", мы разделяем место бывших "сеней" на три зоны: входной холл-тамбур с маленький раздевалке и организуем просторный санузел, где помесятся и душевая каибина и унитаз, и умывальник и стриальная машинка. Вход в санузел раположен под лестницей, ведущей на мансардный этаж.

"Горница" дачи разбита стенкой под углом 30 градусов на две части. В одной половине размещена колмпактная кухня со всем нужным оборудованием, обеденный стол и печь-камин. По мере необходимости стол можно создать раскладным и высвободить пространство для пары комактных кресел перед камином. Вход в спальню также размещен под лестницей, рядом со входом в санузел. Под лестницей также разместился низкий холодильник.

Естественно, лестницу можно было бы создать наиболее малогабаритной и крутой, к примеру, использовав ступени с "утиным шагом". Но таковая лестница будет очень небезопасна для малеханького малыша. Иной вариант планировки — размещение лестницы в углу и размещение еще наиболее малогабаритной кухни под ней. Данный пример указывает, что одноэтажные дома могут быть рациональнее домов в 2-ух уровнях, потому что лестница просит достаточного места в доме.

Диагональная планировка дома дозволяет расширить довольно стесненное место, создать его визально больше, чем оно есть по сути. В спальне помещается настоящая двуспальная кровать, комод, туалетный столик и маленькая интегрированная раздевалка.

Поглядите проект малеханького дачного дома с лофтом на мансардном этаже.

Заказть эскизную планировку дома по стоимости всего 3000 рублей можно у Андрея Дачника:

E-mail: janelop771@mail.ru    Написать В Контакте