«Это не экскурсии — это транспорт». В Петербурге заработали экскурсии на автобусах hop on hop off

В Петербурге заработали автобусные экскурсии по модели hop on hop off. Корреспондент увидел в городке машинки оператора City Sightseeing. На страничке оператора «Вконтакте» сообщается, что маршруты возобновились с 1 июля. С начала данной для нас недельки также начали ходить автобусы City Tour.

Как сказал «Фонтанке» директор City Tour Pass (программка одного билета на посещение музеев и экскурсий) Виктор Куртышев, перезапуск согласован с комитетом по развитию туризма. «Было согласие на пуск при условии соблюдения требований — расстояния 1,5 метра, дезинфекции автобусов, масок и перчаток», — отметил он. При всем этом традиционные автобусные экскурсии не работают.

Фото: «Фонтанка.ру»Фото: «Фонтанка.ру»

121-е постановление правительства Петербурга в работающей редакции воспрещает проведение досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий.

Но формат hop on hop off должен рассматриваться быстрее как транспортная услуга, а не экскурсионная, считает Виктор Куртышев. «{Живых} гидов нет, там лишь аудиогид», — произнес он. Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев на момент публикации не дал ответ на вопросец «Фонтанки».

Ранее в Смольном опешили тому, что до сего времени не работают магазины в прикассовых зонах супермаркетов — хотя официально пока не разрешили им работать.