Эволюция сотового поликарбоната: всепригодные панели с замковым соединением

Сотовый поликарбонат сейчас везде применяется при строительстве и обустройстве публичных объектов и в личной пригородной сфере. Он незаменим при возведении светопрозрачных и шумозаграждающих конструкций: теплиц, оранжерей, мансард, беседок, навесов, заборов и многого другого. Сравнимо не так давно на рынке возникла улучшенная разновидность СПК – поликарбонатные панели с замковым креплением. С помощью спеца завода «СафПласт» разглядим специфику внедрения этого материала и его индивидуальности.

Содержание

Конструктив поликарбонатных панелей с замковым креплением

Свойства поликарбонатных панелей с замком

Сфера внедрения панелей с замковым соединением

Аспекты монтажа замковых панелей

Вывод

Конструктив поликарбонатных панелей с замковым креплением

Возникновение сотового поликарбоната уже сделалось прорывом в почти всех отраслях, а разработка панелей с замковым креплением – последующий шаг в повышении технических и эксплуатационных черт этого функционального материала. Благодаря наличию замкового соединения возрастает крепкость и долговечность возводимых конструкций и упрощается процесс монтажа. Плюс, снимается одна из более «актуальных» заморочек – деформация и разгерметизация листов, обусловленная нарушением технологии крепления СПК.

Наиль ГайфуллинТехнический спец завода «СафПласт»

Сотовый поликарбонат владеет принципиальным свойством, которые почти все строители не учитывают – высочайшим термическим линейным расширением (0,065 мм/м*С°). Опосля монтажа, под воздействием перемен температурной среды, лист будет сужаться и расширяться снутри собственного крепления. Потому принципиально предугадать свободное место для данного процесса, рассчитав его размер из обозначенного коэффициента. В неприятном случае материал будет вздуваться и деформироваться, что безизбежно приводит к протечкам, а часто и необходимости демонтажа конструкции.

    Наиль ГайфуллинТехнический спец

    Поликарбонатные панели с замковым креплением – эволюционная разработка, разработанная с учетом данной индивидуальности сотового поликарбоната. Замковое соединение плотно фиксирует панели, при всем этом позволяя им свободно «двигаться», что обеспечивает конструкции крепкость и плотность.

    Производители дают два главных типа поликарбонатных панелей с замковым соединением:

      кровельные – с верхним замком;
      фасадные – с внутренним замком и перекрывающей «губой» для увеличения плотности.

        

      Свойства поликарбонатных панелей с замком

      Как и листы сотового поликарбоната, панели характеризуются высочайшей светопрозрачностью, также энергоэффективностью за счет многокамерной структуры. Толщина панелей варьируется в границах от 10 до 40 мм, в личной сфере более нужны кровельные панели, шириной 10 мм и фасадные панели, шириной 16 мм.

      Наиль ГайфуллинТехнический спец

      Обусловиться с выбором материала целенаправлено еще на шаге проектирования конструкции – замковые панели разрешают воплотить наиболее смелый проект и существенно сберечь на цены несущего каркаса, благодаря легкому весу и завышенной прочности.

      Свойства кровельных поликарбонатных панелей (для арочных и скатных типов стропильных конструкций)

      Черта

      Показатель

      Толщина

      10 мм

      Ширина

      330 мм

      Удельный вес

      2,0 кг/м²

      Коэффициент теплопередачи

      2,5 Вт/м²*К

      Коэффициент светопропускания

      75 %

      Малый радиус извива

      3 м

      Шаг обрешетки (перегрузка 200 кг/м²)

      ≤0,5 м

      Класс пожарной сохранности (эталон/FR – под заказ)

      Г4/Г1

      Свойства фасадных поликарбонатных панелей

      Черта

      Показатель

      Толщина

      16 мм

      Ширина

      330 мм

      Удельный вес

      2,2 кг/м²

      Коэффициент теплопередачи

      2,1 Вт/м²*К

      Коэффициент светопропускания

      71 %

      Малый радиус извива

      10 м

      Шаг обрешетки (до 8 м над уровнем земли)

      ≤1 м

      Класс пожарной сохранности (эталон/FR – под заказ)

      Г4/Г1

      Сфера внедрения панелей с замковым соединением

      Как и листы сотового поликарбоната, панели всепригодны и используются при строительстве и остеклении самых различных конструкций.

        Кровли (плоские, односкатные, скатные, арочные).
        Зенитные фонари.
        Оранжереи и зимние сады (на крыше, пристройки, раздельно стоящие).
        Теплицы (сезонные, круглогодичные).
        Навесы, беседки и остальные малые формы.
        Ограждающие конструкции (заборы, в том числе с шумозащитными качествами).
        Фасады.

      Марина47Участница FORUMHOUSE

      Желаем выстроить у себя на участке беседку с печью-гриль, крышу думаем создать из поликарбоната. Как поликарбонат в использовании на крыше, можно ли совершенно созодать такую крышу, если в беседке будет стоять печь-гриль. И еще можно укреплять сотовый поликарбонат на дерево либо лишь на сплав?

      Наиль ГайфуллинТехнический спец

      Замковые панели можно употреблять на таковой конструкции, но при всем этом нужно предугадать защиту от перегрева панелей – это зависит от устройства самой печи, сначала. Панели можно укреплять как к сплаву, так и к дереву. Разработка дает простор для выполнения личного дизайнерского плана.

      Неких юзеров смущает вопросец прочности фасадов из СПК. 

      Mihey_WУчастник FORUMHOUSE

      …Есть вопросец – каковой срок службы СПК, если применить его как отделку фасада либо вентфасада, какова его стихийная и износостойкость? По моим результатам наблюдений отделка стенок автобусных остановок СПК держится год-полтора, позже трещинкы, царапинки (не вандализм, а какие-то естественные что ли) через их грязюка и вода вовнутрь, при замерзании все лопается… 

      Наиль ГайфуллинТехнический спец

      Поликарбонат подвержен действию окружающей среды, а конкретно солнечной радиации. Листы и панели должны быть защищены особым УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-слоем хорошей толщины и концентрации. Если поликарбонат лишен этого слоя, то через один-два года материал разрушится. На панели наносится равномерный УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-слой (хорошей концентрации и толщины не наименее 40 мкм), который обеспечивает завышенную долговечность и крепкость панелей. При всем этом в течение 14 лет завод несет финансовую ответственность за свойство панелей в согласовании с Декларацией гарантии свойства.

      Грязюка и вода могут попасть в соты поликарбоната лишь при условии неверного монтажа. При выбирании замковых панелей неверный установка фактически исключен. Мы записали серию обучающих роликов, благодаря которым смонтировать панели сумеет любой. Если останутся вопросцы, можно заказать звонок спеца по замковым панелям, вероятен выезд на сложные объекты.

      Примеры внедрения панелей в личном строительстве

        Аспекты монтажа замковых панелей

        Одним из симпатичных свойств сотового поликарбоната является возможность монтажа своими силами без вербования профессионалов. При использовании замковых панелей процесс сборки еще проще, а возможность допустить ошибку, сведена к минимуму.

        Наиль ГайфуллинТехнический спец

        Панели шириной 10 и 16 мм обширно употребляются в личном строительстве. С их монтажом просто управится неподготовленный личный строитель. Для замковых панелей требуются лишь горизонтальные направляющие, что дозволяет существенно сберечь на материале обрешетки. Меж собой панели соединяются средством замка, а к опорной конструкции крепятся анкерами: анкера, находясь снутри замка, придавливают панели к несущему скелету, но не фиксируют их агрессивно. Такое крепление дозволяет панелям свободно расширяться/сужаться, сохраняя плотность конструкции.

        Торцы панелей запираются профилями, которые крепятся к обрешетке. Для панелей шириной 10 мм предусмотрены легкие поликарбонатные профили, для других – дюралевые.

        Видео-инструкция по монтажу замковых поликарбонатных панелей.

        При кажущейся хрупкости и воздушности, замковые панели различаются высочайшей прочностью. Панели можно монтировать и демонтировать столько раз, сколько нужно, от этого плотность соединения и его надежность не усугубляется. Добавочно никакие клеевые составы либо герметики для промазывания швов не употребляются, замковое соединение очень плотное {само по себе}. По аналогии с металлочерепицей и фальцем – и листы СПК и панели владеют равными эксплуатационными чертами, но благодаря отсутствию сквозной перфорации при монтаже, надежность и долговечность у панелей на порядок выше. Что касается эстетической составляющей, при монтаже фасадных панелей выходит представительное цельное покрытие без соответствующих соединительных профилей.

        Вывод

        Наиль ГайфуллинТехнический спец

        Инноваторские поликарбонатные панели с замковым соединением – это:

          Фактически бескрайние способности реализации уникальных дизайнерских мыслях;
          Сниженная себестоимость конструкций за счет экономии на несущем каркасе и доборах (не необходимы соединительные профили);
          Простота, удобство и надежность монтажа;
          Широкая сфера внедрения в промышленных масштабах и личной сфере (навесы, фасады, теплицы, заборы и схожее).

        Замковые поликарбонатные панели – принципно новейший шаг развития листового сотового поликарбоната.

        Масса полезной инфы по выбору, монтажу и эксплуатации сотового поликарбоната – в профильной ветке на форуме. Про необыкновенную беседку с прозрачной крышей и джакузи – в одном из прошлых материалов. В видео – о небольшом каркаснике со вторым светом.

        Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую недельку