Госдума одобрила поправки о порядке приостановления деятельности НКО, угрожающих интересам Рф

Депутаты Гос думы поддержали в первом чтении поправки в Федеральный закон «О мерах действия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)» о уточнении процедуры приостановления деятельности некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Их создателем стал член комитета по сохранности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Законопроектом предлагается уточнить функцию приостановления Минюстом Рф деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), и получают валютные средства либо другое имущество от людей либо организаций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо реализуют на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проекты, программки или производят иную деятельность во вред Рф, сказано в документе.

Работающий закон предугадывает возможность приостановления деятельности НКО, но механизм такового приостановления отсутствует.

В согласовании с принятыми в первом чтении поправками, деятельность таковых НКО быть может приостановлена по результатам федерального муниципального контроля либо на основании сведений, приобретенных от федеральных органов исполнительной власти и органов прокуратуры.

Министерство юстиции обязано будет предупредить НКО о приостановлении ее деятельности в течение 3-х дней опосля принятия решения.

Must Read

Related Articles