Госдума предложила завлекать к административной ответственности за ожесточенное воззвание с звериными. Идет речь и о «бесчинствах» в цирках

Госдума предложила внести новейшие пункты в Кодекс о административных правонарушениях. Ответственность предложено установить за ожесточенное воззвание с звериными, за нехорошие условия содержания питомцев дома и в приютах, также за внедрение животных в культурно-зрелищных мероприятиях.

«Мы предложили целый ряд поправок в Кодекс о административных правонарушениях, который на данный момент формируется в специальной комиссии, сделанной в правительстве», — приводятся слова депутата Владимира Бурматова 6 июля на веб-сайте Гос думы.

Административную ответственность, кроме остального, собираются ввести за выброс звериных на улицу и за нехорошие условия содержания. Под крайний пункт могут попасть хозяева, которые не выгуливают и не подкармливают собственных питомцев.

По уверениям парламентариев, ввести административную ответственность за ожесточенное отношение нужно как можно быстрее, поэтому что сейчас таковой «статьи остро не хватает». Как выделил Бурматов, невзирая на то что уголовщина за насилие уже существует, работает она не постоянно. «Не все факты завершаются смертью либо увечьями звериного. Бывает, что звериное удается спасти, но возбудить уголовное дело по данной для нас статье недозволено», — пояснили бюрократы.

Раскрывая смысл предложения наказывать организаторов зрелищных мероприятий, Бурматов заявил, что имеет в виду «те бесчинства, которые происходят в цирках и зоопарках».