Одноэтажные финские дома из дерева

Скандинавские страны давно уже известны своей бережливостью и постоянным поиском альтернативных возможностей в строительстве. Поэтому финские одноэтажные домики, отвечающие всем запросам пользователей, так популярны...

Направляющая для точной резки ручной дисковой пилой

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Некоторые из Вас занимаются изготовлением различных конструкций из фанеры и других аналогичных листовых материалов. Хорошим помощником при распиловке является ручная дисковая пила.С ее помощью можно делать...

Часы в стиле цифровой панели из фильма «Назад в будущее»

Наверное, все смотрели культовый фильм "Назад в Будущее". В автомобили-машине времени были установлены часы с помощью которых задавалась дата назначения путешествия.Реплику именно на такие...

Овощи, крупы, птица и рыба: как перейти на средиземноморскую диету

Переход на средиземноморский рацион в других частях света, как показывают исследования, снижает риск смерти от рака на 10%, от сердечно-сосудистых болезней — на 33%, снижается риск...

Ульяновского застройщика обвинили в хищении 440 млн рублей

По данным следствия, глава строительной компании в январе 2013 года — мае 2019 года похитил у дольщиков 440 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на строительство жилого комплекса из 7 многоквартирных...

Идеология Оков-Пат

Наив-демократы до сего времени разглядывают русский политический режим как не имеющий идеологии. «Им бы только красть, — вот и вся их идеология», — с надменным апломбом утверждают они. Хорошо бы только посреди доморощенных диванных философов такие взоры были всераспространены. Так нет же! И в академической среде такое можно услышать. Ну и не только лишь услышать, да и прочесть. Лишь малокультурное слово «красть» заменяется на чего-нибудть непонятное обыкновенному читателю вроде «поиск ренты». По сути таковой режим не выдержал бы не то что 20 лет, да и 2 года.

Задумайтесь сами. Необходимо ли было для того, чтоб больше «красть», затевать грузинскую кампанию, не говоря уже о Крымской и иных украинских делах. На российские капиталы не смотрели бы за рубежом как на троянских жеребцов, санкций не было бы, ну и «Северный поток» не стращал бы зависимостью от «нехорошей» страны. А от всех этих «внешнеполитических достижений» одни расходы. Короче говоря, именно эта «рента», непременно, была бы обильнее.

Ответ кроется в не так давно размещенной статье Владимира Путина о 75-летии Величавой победы. В принципе, история сама по для себя не много кому нужна была бы, не считая историков, если б не одна ее важная функция: служить тому, что именуется легитимностью власти. Современной власти негде ее черпать, не считая как выступая в роли прямого наследника «вояки света», внесшего если не единоличный, то, непременно, полностью решающий вклад в разгром «вселенского зла». Наша родина — спасатель мира, рыцарь без ужаса и упрека. Произошел сдвиг исторической легитимности от Октября к Маю.

И отсюда такое острое неприятие вызывает упомянутая в статье резолюция Европарламента от 19.08.2019 г., в какой СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) поставлен на одну доску с нацистской Германией в роли зачинателя II мировой войны. Понятно, что тогда великодушный образ очень тускнеет. Возникает таковой же хищник, который поначалу разделял с иным Европу, а позже очень с ним поссорился. Просто додуматься, что скоро русских писателей, придерживающейся данной нам версии, начнут завлекать по ст. УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 354.1 (о реабилитации нацизма) либо что-то еще ужаснее для их выдумают.

Итак, 1-ый столп нашей идеологии — освободитель мира от того, что в русские времена назвали «коричневой чумой». Этот вид крепко и на все времена привязывается к государству и его фаворитам. Напомним, что оно у нас приватизированное, и точку в процессе его приватизации поставит освеженная конституция. Из первой идейной посылки логически следует и 2-ая: вывод о безгрешности страны (по аналогии с церковной доктриной относительно папства), как минимум, в политике наружной. Что касается внутренней, то тут можно сказать даже «о грехах режима против собственного народа и страхах массовых репрессий». Но никак не о тех же грехах и репрессиях по отношению к иным народам.

Здесь подходим к более обширно обсуждаемому тезису из статьи Путина о «инкорпорации» балтийских стран. Сталинская трактовка истории с «добровольческим» вхождением повторяется. В этом плане ничего новейшего. Президент Сметона добровольно бежал, президент Ульманис добровольно погиб в тюремной поликлинике Красноводска (сейчас г. Туркменбаши), ну а президент и по совместительству премьер-министр Пятс добровольно заточил себя в дурдом, в каком скончался уже в хрущевские времена. Это заточение было восхитительной находкой. Представляете, посреди безумных бродит некто, кто упрямо именует себя президентом Эстонии. Немедля, в ту же палату, где и Наполеон! К слову, удивляюсь, как писавший статью упустил таковой прекрасный пропагандистский прием: СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) вернул в этих странах демократию опосля диктатур перечисленных выше политиков.

Но вернемся к идеологии. И к нашему времени, что особо принципиально. И, естественно, не забудем сказать, что статья эта не столько о прошедшем, сколько о будущем. Почти все проводят аналогии с Крымом: раз там было добровольческое, то и здесь. К слову, лишь что Путин заявил, что «Крым постоянно был нашим, даже с юридической точки зрения». Ой ли? Конкретно с юридической? Как говорится, еще не высохли чернила… Дальше общеизвестное припоминать не буду.

Есть у посыла о «добровольческой инкорпорации», либо как там ее, не только лишь крымский подтекст. Это намек на непризнание суверенитета современных Литвы, Латвии и Эстонии. И, сразу, на негласное право Рф утверждать собственный там, где «наикрупнейшая геополитическая трагедия XX века» (Путин) заменила его на иной. Доказательство тому лишь что прозвучавшие слова президента Рф о «большущем количестве русских земель» и «обычных русских исторических территориях», которые тащили с собой вышедшие из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Что касается балтийских государств, то две из их (Латвия и Эстония) утратили часть территорий, войдя в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). С Литвой вопросец увлекательнее. Желает ли президент Рф, чтоб Вильнюс (Вильно) и надлежащие земли отошли к настолько постылой им Польше? А Клайпеда (Мемель) — к настолько возлюбленной Германии?

Идеология «обретения земель» пронизывает всю историю Рф, начиная с Московии Ивана III. Владимир Путин дает ей зеленоватый свет. Опять сделалось стильно. Сейчас и Китай начал двигаться этим же методом. И кто понимает, не столкнутся ли когда-нибудь новоявленные миру «обретатели извечных земель». Земля-то одна.

Много еще увлекательного произнес (а еще больше — не произнес) нам Владимир Владимирович. Тем не наименее, пора перебегать к другому идеологу — секретарю Совета сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Николаю Платоновичу Патрушеву. В крайнее время он примеряет на себя одежки Миши Андреевича Суслова (мое поколение еще помнит, кто таковой). Президент Рф на его фоне покажется хорошим следователем. Суммировать почти все из крайнего интервью Патрушева «Аргументам и фактам» и его недавнешней статьи в «Русской газете» можно словами Высоцкого: «Это их худенькие черти/Мутят воду во пруду/Это все вымыслил Черчилль/В восемнадцатом году». И дальше про сети и бредни и про то, как нам не попортят обедню «злые козни противников».

В то же время есть в творениях Патрушева (будем считать, что его) один увлекательный нюанс. Про всепригодные ценности и неолиберализм. Разумеется, что эта часть ориентирована на дезавуирование де факто главы 2 Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «Права и свободы человека и гражданина». Но здесь не все так просто. Пишущий ухватился за настоящую деградацию современного Запада, который на наших очах перестает им быть. По другому говоря, вправду теряет свои ценности, ставя на их пространство такие, которые не только лишь что никакого дела к традиционным либеральным не имеют, да и прямо им противоречат. А дальше поистине либеральные ценности идут под одну гребенку с извращениями, которые, естественно, на самом Западе левацкой общественностью обзываются также словом либеральные. Рядовой читатель, в итоге, стопроцентно запутывается. Как-нибудь напишу статью о либералах и либерастах. Быть может, кому-нибудь поможет разобраться в этих хитросплетениях. Пока же заметим, чтоб скомпрометировать, к примеру, свободу слова (традиционную либеральную ценность), она совсем неоправданно привязывается к признанию права на однополые браки. Далее − обычная демагогия (прием замены, узнаваемый еще старым грекам): а, ты − за свободу слова, как следует, и за однополые браки тоже.

К слову, как ни удивительно, хотя бы частично соглашусь с отрицанием наличия в настоящей жизни (не у прекраснодушных философов) всепригодных ценностей. Да, хоть какое живое существо стремится отстоять свое право на жизнь. Но часто делает это таковыми методами, которые противоречат аналогичному праву другого. Когда классики либерализма гласили о либеральных ценностях как естественных (они конкретно сиим термином воспользовались в XVII-XVIII вв.), то они распространяли их самое огромное на западно-христианский мир. Если б Локку либо Монтескье произнесли, что все то, что они объявили естественным правом человека, относится и, к примеру, к жителям Османской империи, то они весьма бы опешили. «Мы же пишем о людях», — ответили бы они очень неполиткорректно.

Из старенькых времен вернемся во времена государя (товарища?) Патрушева. Нужно признать, что его статьи и интервью молвят нам о нашем будущем больше, чем статья Путина. Патрушев отстаивает вправду классические российские ценности, которые в облегченном виде можно свести к одному принципу: праву страны на человека; на исключении его как суверенного гражданина и включении его в социум только как подданного. Отсюда и отсылки на Стратегию развития воспитания до 2025 г. (представьте для себя, есть и таковая!). Цель таковых стратегий понятна: человек должен принимать власть страны над своими идеями и поступками как нечто полностью обычное и даже приносящее ублажение. Короче говоря, стать мазохистом-государственником.

Таковым образом, мы вступаем в третье десятилетие XXI в. под водружаемым знаменем идеологии Путина-Патрушева. Либо идеологии Оков-Пат. Спешу успокоить наив-демократов: это еще не чучхэ. Тем не наименее, им придется навечно выкинуть всякие бредовые мысли о очередной перестройке на либеральный манер (вот, дескать, режим закачается, тогда и…). Партия чекистов — это не партия штатских бюрократов, размечтавшихся о жизни «как там». Те, кому нужно, будут жить здесь, «как там». Ну, а абсолютное большая часть — здесь как здесь.

Андрей Заостровцев

Согласны с создателем?

Да

Нет

Must Read

Одноэтажные финские дома из дерева

Скандинавские страны давно уже известны своей бережливостью и постоянным поиском альтернативных возможностей в строительстве. Поэтому финские одноэтажные домики, отвечающие всем запросам пользователей, так популярны...

Направляющая для точной резки ручной дисковой пилой

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Некоторые из Вас занимаются изготовлением различных конструкций из фанеры и других аналогичных листовых материалов. Хорошим помощником при распиловке является ручная дисковая пила.С ее помощью можно делать...

Часы в стиле цифровой панели из фильма «Назад в будущее»

Наверное, все смотрели культовый фильм "Назад в Будущее". В автомобили-машине времени были установлены часы с помощью которых задавалась дата назначения путешествия.Реплику именно на такие...

Овощи, крупы, птица и рыба: как перейти на средиземноморскую диету

Переход на средиземноморский рацион в других частях света, как показывают исследования, снижает риск смерти от рака на 10%, от сердечно-сосудистых болезней — на 33%, снижается риск...

Ульяновского застройщика обвинили в хищении 440 млн рублей

По данным следствия, глава строительной компании в январе 2013 года — мае 2019 года похитил у дольщиков 440 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на строительство жилого комплекса из 7 многоквартирных...

Related Articles

Одноэтажные финские дома из дерева

Скандинавские страны давно уже известны своей бережливостью и постоянным поиском альтернативных возможностей в строительстве. Поэтому финские одноэтажные домики, отвечающие всем запросам пользователей, так популярны...

Направляющая для точной резки ручной дисковой пилой

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Некоторые из Вас занимаются изготовлением различных конструкций из фанеры и других аналогичных листовых материалов. Хорошим помощником при распиловке является ручная дисковая пила.С ее помощью можно делать...

Часы в стиле цифровой панели из фильма «Назад в будущее»

Наверное, все смотрели культовый фильм "Назад в Будущее". В автомобили-машине времени были установлены часы с помощью которых задавалась дата назначения путешествия.Реплику именно на такие...

Овощи, крупы, птица и рыба: как перейти на средиземноморскую диету

Переход на средиземноморский рацион в других частях света, как показывают исследования, снижает риск смерти от рака на 10%, от сердечно-сосудистых болезней — на 33%, снижается риск...