Илон Маск тонко пошутил над инвесторами: Tesla начала продавать красноватые шорты за 69 баксов

Основоположник Space X Илон Маск объявил о продаже бардовых шорт с логотипом Tesla за 69 баксов. О этом он сказал на собственной страничке в Twitter вчера, 5 июля.

Новость — знак маленьких позиций («шортов») на фондовой бирже. Сама новость — шуточка над трейдерами («шортселлерами»), которые не веруют в перспективы компании и уповают заработать на падении ее акций.

Судя по описанию на веб-сайте производителя, красноватые недлинные шорты Tesla из атласной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) выпущены ограниченным тиражом. На задней стороне у их вышита надпись «S3XY» — сокращенное заглавие каров Model S, Model 3, Model X и Model Y. Приобрести их можно за 69,42 бакса.

Как пишет Медуза, стоимость шорт быть может выбрана не случаем — ранее Илон Маск шутил, что родился спустя 69 дней опосля 20 апреля.

На данный момент на официальном веб-сайте автопроизводителя остался лишь один размер — XL. Сроки доставки продукта варьируются от 2 до 4 недель.

В прошедшем году Илон Маск уже шутил схожим образом над своим заклятым противником — биржевым спекулянтом Дэвидом Эйнхорном. Тогда он прислал ему посылку, полную достаточно затрепанных шорт. В ответ на это Эйнхорн поблагодарил Маска как «человека, который держит свое слово».

В августе 2018 года Маск написал именитый твит о готовности купить Tesla с биржи при стоимости акций в 420 баксов (тогда они стоили 350 баксов). Тогда никто не воспринял эту стоимость серьезно, а бюрократы из Комиссии по ценным бумагам и биржам затеяли затяжную войну против Маска, обвиняя его в намерении ввести в заблуждение акционеров.

Сначала мая этого года, опосля выражения Илона Маска, акции Tesla свалились наиболее чем на 11 % — до $695, а состояние Маска сократилось на $2,8 миллиардов, до $36,6 миллиардов. На данный момент акции Tesla можно приобрести за 1278 баксов. Всего с начала года их стоимость выросла практически в 3 раза — на 848 баксов.

Must Read

Related Articles