«Июль — 99% нет. Август — под вопросцем». В АТОР не ожидают резвого возобновления авиаперевозок по пользующимся популярностью фронтам

Директор Ассоциации туроператоров Рф Майя Ломидзе считает, что туристские направления раскроются для россиян лишь в осеннюю пору.

«На данный момент мы осознаем, что до конца июля — это будет практически волшебство. Очень маловероятно, что будет открытие авиасообщения с какими-то туристскими направлениями. 99% — нет. Август очень под вопросцем. Самый оптимистичный сценарий сейчас, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре», — цитирует 8 июля заявление Ломидзе радиостанция «Гласит Москва».

По ее словам, пессимистичный сценарий предполагает открытие авиасообщения с пользующимися популярностью направлениями лишь в декабре. Ломидзе выделила, что спросом у россиян пользуются страны Средиземноморья, включая Турцию.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сейчас заявила, что Наша родина готова открыть границы при соблюдении принципа взаимности. Ранее премьер Миша Мишустин уже анонсировал открытие границ, но попросил россиян пока воздержаться от поездок в остальные страны. При всем этом президент Владимир Путин призвал развивать внутренний туризм. Желающим отдохнуть в Крыму стоит поспешить, потому что глава региона Сергей Аксенов констатировал, что фактически все в среднем ценовом секторе забронировано до озари.