Ожидает ли нас аномальный неурожай — отвечает основной садовод Рф

Садовод Андрей Туманов считает, что в этом году причина неурожая, о которой объявили московские садоводы, заключается только в том, что они не могут либо не желают заниматься участками по разработанным правилам. Эпидемия коронавируса, считает эксперт, не повлияла на сбор — как и високосный год, и перепады температур в весеннюю пору и в летнюю пору этого года. Он уточнил, что еще не было года, чтоб нехорошие садоводы не ругали погоду.

Андрей Туманов развернуто откомментировал сложившуюся ситуацию неурожайного года и отдал советы москвичам, что созодать, чтоб сбор на огородных участках не зависел от погодных критерий.

Он считает, дачники не желают работать «по науке» и некорректно смотрят за ягодами и фруктами, которые они посадили. Неким просто не хватает опыта. Туманов также отметил, что не существует магической пилюли и порошка, чтоб черешня либо вишня стали плодоносить просто так. Самое основное — это верный уход за ними.

Смородина есть

У головного садовода Рф и его соседей — темной смородины полным много. Почему? Кустики нужно обрезать любой год, а 90% любителей, как считает Туманов, этого не делают — как и не обрабатывают растения от клеща и болезней.

А что все-таки вишня и черешня?

Туманов сказал, что, к огорчению, в протяжении крайних 10 лет в столичном регионе наблюдается грибок на деревьях черешни и вишни. Для того чтоб грибок не поражал эти деревья, в весеннюю пору их нужно опрыскивать особыми продуктами. Такие средства отлично защищают и от вредителей. Предпосылкой болезней деревьев быть может и некорректная обрезка.

Как быть с земляникой

Эксперт откомментировал и ситуацию с неурожаем земляники. Садоводы говорят, что листья этих растений выросли большенными и прячут ягоды от солнечного света. В данной ситуации Туманов советует не сажать кустики земляники очень нередко и впору их прореживать. Не считая того — не стоит забывать, что на одних плантациях такие растения как клубника и земляника не могут нормально расти наиболее 4 лет попорядку. Большие листья, выросшие в этом году, Туманов порекомендовал скомпоновать и связать веревкой. Под сами ягоды, чтоб они не легли на почву, следует подстелить конструкции из проволоки.

Как оказывается, Андрей Туманов не так издавна был в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в пригороде Лос-Анджелеса. Садовод сказал, что там крестьяне владеют еще наименьшим опытом, чем русские. И единственное, чему у их стоит поучиться — это украшение дачных участков, дизайн и декор.