Как поклонники и Анна Семак встречали чемпионский «Зенит»

«Зенит» никого не звал, но поклонники сами приехали в три часа ночи, чтоб повстречать в аэропорту чемпионскую команду. Отдел спорта «Фонтанки» совместно с супругой Сергея Семака ведает, как это было.

Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»

Прилет команды был намечен на 3:30. «Зенит» не делал никаких особых объявлений о встрече команды, но 1-ые болельщики были у Пулково-2 уже около 2-ух часов ночи. С каждой минуткой их становилось больше и больше. В итоге у терминала собралось около 2-ух тыщ фанатов. Большая часть — в масках и перчатках.

Крапал дождик. Поклонники разогревали себя песнями и кричалками. Досталось всем — правоохранительных органов, «Динамо», «Спартаку» и ЦСКА. Жгли файеры, пока кто-то в микрофон попросил не созодать этого, поэтому что «не остается на встречу команды». Клубный автобус тоже был уже тут.

Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»

С краю толпы неприметно для почти всех пробиралась ко входу в терминал супруга головного тренера «Зенита» Анна Семак совместно фактически со всем своим огромным семейством. У супругов кроме чемпионства был очередной праздничек — рождение внучки. Знавшие о этом болельщики временами скандировали «Дедушка!!!». Корреспонденту «Фонтанки» удалось незначительно пообщаться с Анной.

Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»

— Нынешний денек вам вышел весьма чувственным. Днем родила дочь, вечерком — чемпионство «Зенита».

— Да, мы начали сейчас денек с четырёх утра, когда у дочки начались роды. До часа денька я была в стршном стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса). А позже случился этот матч, который мы все смотрели. Совсем неописуемый финал. Я счастлива, что «Зенит» опять стал фаворитом. Сергей Богданович и вся команда заслужила этого. В особенности я рада, что это вышло досрочно, поэтому что в связи пандемией мы все переживали, что ситуация не размеренная и могло произойти все, что угодно. Мы лицезреем, что Питер не дремлет, ликует. И даже мои малыши не дремлют по такому случаю. Для нас это большенный праздничек и большенный праздничек для всего городка. Я считаю, что мы все это заслужили. Вперёд «Зенит»!

В честь чемпионства «Зенита» стадион в победную ночь (то есть темное время суток) стал золотымФото: ФК «Зенит»

— Как самочувствие у дочери?

— Все отлично. На данный момент она в роддоме, восстанавливается.

— Матч смогла поглядеть?

— Да, тоже весьма переживала. Слава богу, роды прошли отлично.

— Эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) по ходу матча захлестывали?

— Если честно, в конце первого тайма я ушла, поэтому что соображала, что у меня не выдержит сердечко. Но рядом был телефон отпрыска, а у него стоят оповещения на голы «Зенита». Когда увидела, что ситуация изменяется, возвратилась. Но все равно было весьма нервно. Это один из самых сложных матчей в сезоне. Но в Краснодаре так в крайнее время постоянно.

— Слышали, как болельщики скандировали «Спасибо Деду за победу»?

— Да! И это роскошный девиз! Мы с юмором относимся к этому. Естественно, мы не традиционные бабушка с дедушкой. Это новейший для нас статус и мы счастливы.

— В прошедшем году на встрече команды по тому же поводу вас не было. Почему решили в это раз приехать?

— Тогда просто не вышло. А в сей раз все так успешно сложилось. Мы все собрались и приехали поболеть за нашу возлюбленную команду и город.

— Есть чувство, что сейчас ваш супруг один из самых принципиальных людей для «Зенита».

— Естественно, и мне бы хотелось, чтоб все другие это тоже соображали. Грустно, когда несведущие болельщики пишут опосля проигрышей оскорбительные вещи. Но мы все должны осознавать, что мы боремся за итог, и нынешняя победа — это еще одно подтверждение, что Сергей Богданович — это неописуемый специалист.

Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»

В 3.07 самолет с чемпионами, в конце концов, приземлился. Спустя еще 20 минут команда возникла из терминала и площадь практически взорвалась кликами, салютом и пылающими файерами. Кое-где за густым дымом, от которого резало глаза, послышался глас Сердара Азмуна: «Кто фавориты?». И масса отозвалась: «Мы фавориты». Хотя по сопоставлению с прошедшим годом футболисты были не настолько активны. Может быть, сказался поздний прилет. За всех отрабатывал капитан команды Бранислав Иванович. Он пару раз пробовал призвать к микрофону Артема Дзюбу, но тот напористо отрешался. Малком и Вильмар Барриос трогательно плясали, обнявшись, под песню «Ленинграда». В конце концов, ведущий попросил отпустить команду и те под очередной град рукоплесканий спрятались в автобусе.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Можно смело считать, что это была лишь репетиция, а истинное празднование впереди — в среду опосля матча с «Сочи».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»В честь чемпионства «Зенита» стадион в победную ночь (то есть темное время суток) стал золотымФото: ФК «Зенит»