Косторная объяснила свой уход от Тутберидзе к Плющенко

После выступления с короткой программой на контрольных прокатах в Москве Косторная сообщила, что приняла решение уйти от Тутберидзе 17 июля, когда поняла, что никакой реакции на ее просьбы не будет.

Алёна Косторная: «Я сказала тренерам, что нас и так 8 человек, сумасшедший темп в тренировке, и выводить туда детей, которые не привыкли к этому, нужно аккуратно. Они выходили и не понимали, что делать. Меня это раздражало, это мешало. Я говорила, что так очень неудобно. Можно сказать, навстречу мне не пошли».

Фигуристка рассказала, что первым делом позвонила тренеру Сергею Розанову, который в команде Тутберидзе отвечал за юных спортсменов и ранее тоже ушел к Плющенко. Розанов посоветовал Косторной все как следует обдумать, но уже через два дня фигуристка приняла окончательное решение, и начался процесс оформления перехода.

В команде у Плющенко, по словам Косторной, «все по новой, все другое, кардинально другой подход».

Алёна Косторная: «Более спокойный подход в моей новой команде. Мы делали все то же самое, но даже когда после ОФП у меня что-то не получалось, меня никто не гнал, не кричал, не ругался».

Спортсменка также добавила, что ее обидела публикация Тутберидзе в Instagram, в которой тренер посетовала, что на ее когда-то «милых и добрых» девочек плохо влияет «внешний мир».

Алёна Косторная: «Я считаю, что, если человек ушел, значит, были причины. Выкладывания в Instagram — это обидно. Если ты хочешь что-то сказать, то выскажи в глаза».

Источник: ntv.ru