На курортах Краснодарского края из-за засухи перебои с водой. В Анапе и Геленджике обмелели озера

Курорты Краснодарского края забили тревогу — там началась аномальная жара. В Геленджике вполне высохло местное водохранилище, из эксплуатации вывели большая часть скважин водозабора, пишет 7 июля «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации городка.

По данным издания, власти Геленджика уже обратились к туристам и местным жителям с просьбой экономнее расходовать воду.

«У нас из-за жары, которая, по прогнозам метеорологов, будет лишь усиливаться, остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. До критичной отметки свалился уровень воды в Церковном озере. Обмелевшие берега уже покрылись растительностью. Та вода, которая стоит в озере, иловая», — докладывает «Интерфакс» со ссылкой на местные власти.

Подобная ситуация наблюдается и в остальных городах-курортах. В Анапе вполне обмелело озеро Сукко — сейчас местные власти пробуют выручать деревья и поливают их из танков пожарных машин. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2020 год оказался одним из самых засушливых в истории региона.

В неких районах уже ввели ограничения подачи воды — до 6 часов в денек. На данный момент с таковой неувязкой столкнулись обитатели Ейского района, Жаркого Ключа и Новороссийска — там практически вполне высохло Неберджаевское водохранилище. Также нехватка воды наблюдается в райцентрах, станицах Радостная, Саратовская, Староминская, Раевская, Натухаевская и поселке Черноморский.

Как ранее писала «Фонтанка», кубанские здравницы с мед лицензией возобновили работу 2 июня. За 1-ые день они приняли больше тыщи отдыхающих. Санатории обязали организованно доставлять прибывающих туристов и надзирать их перемещение. При всем этом отдыхать на пляжах, в том числе самих санаториев, и набережных гостям не разрешили.