«Не будьте дурачинами». Леонид Рошаль обратился к россиянам и вызвал шквал критики

Глава Государственной мед палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), доктор Леонид Рошаль 5 июля обратился к людям, которые утратили внимательность опосля частичного снятия коронавирусных ограничений.

«Мои дорогие! Не будьте дурачинами. Продолжайте на улицах, транспорте, в публичных местах носить маски. Ничего не завершилось. На улицах Москвы толпы не соображающих этого. Понимаю, что если возрастет число заражённых и погибших, будете инкриминировать мэра, правительство и президента, но не себя», — написал он в своём твиттере.

Мои дорогие!Не будьте дурачинами.Продолжайте на улицах, транспорте, в публичных местах носить маски.Ничего не завершилось.На улицах Москвы толпы не соображающих этого.Понимаю,что если возрастет число заражённых и погибших будете инкриминировать мэра,правительство и президента,но не себя.

— Леонид Рошаль (@Leonid_Roshal) July 5, 2020

Заместо осознания Рошаль повстречал критику и сопротивление. Доктора начали инкриминировать в том, что он оправдывает проведение парадов в разгар пандемии. Напомним, конкретно массовые мероприятия Роспотребнадзор именовал виновником роста заболеваемости.

Тем не наименее, в поддержку выступили остальные докторы, которые буквально так же встречают недопонимание, советую применять средства защиты.

«Леонид Михайлович, никчемно. Полностью полный и полный пофигизм, как досадно бы это не звучало… Я сам утомился все этого гласить — я не то, что недопонимание, я злость в ответ уже получаю», — написал столичный доктор, работающий с ковидными пациентами.

С начала пандемии в Рф скончались выше 10 тыщ человек, заразились наиболее 680 тыщ.