Отопление в режиме релакс | статьи на online-marafon

Партнерский материал

Большая часть регионов Рф находится в тех широтах, где отопление пригородного дома является не попросту одной из составляющих удобства, никак. Отопление пригородного дома – это актуальная необходимость. Подключение газа к домовладению, пожалуй, один из самых обычных методов обогреть свое жилье, и, совместно с тем, самый труднодоступный. Почему так происходит в стране с большими глобальными припасами углеводородов?

Ответ на этот вопросец лежит в 3-х плоскостях. Во-1-х, действенным менеджерам из известной всем компании неинтересно заниматься локальной газификацией отдельных населенных пт – нет экономической выгоды. Потому целые регионы, в том числе с жестоким климатом, в качестве основного источника энергии как и раньше употребляют уголь и дрова. Во-2-х, даже если по вашей улице проходит священная желтоватая труба, подключение к ней стоит не одну сотку тыщ рублей. Для почти всех это просто не по кармашку, а если и по кармашку, то суммарные финансовложения в газификацию будут окупаться несколько десятилетий. В-3-х, весьма много личных домов в стране построены и эксплуатируются без учета требований газоснабжающих организаций. К ним просто недозволено подвести газ.

В создавшихся критериях обладатели пригородных домов обязаны выбирать другие методы отопления. Например, дома с высочайшим показателем энергоэффективности можно тихо обогревать электричеством, не очень при всем этом тратясь. Но и этот вариант подступает далековато не многим – домов, выполненных с соблюдением всех требований по теплосбережению, еще пока не очень много. Потому для большинства домовладельцев животрепещущим остается обычный вариант использования твердотопливных печей либо котлов, где в качестве горючего употребляются дрова либо древесные отходы, разные виды угля либо торфобрикет.

При всей доступности такового метода, одним из основных его недочетов является высочайшая вовлеченность жильца в процесс отопления. Печь нуждается в неизменном уходе, контроле за горением, очистке и в постоянном подкидывании дров в топку. Твердотопливные котлы ушли от печей не очень далековато – большая часть моделей способны работать на одной загрузке 1-2 денька. Но навряд ли кто-то из нас в детстве грезил быть истопником либо кочегаром. Деревенский спектр в режиме: «В 4 утра встань, дров наруби, печь истопи» неплох как вид экзотичного отдыха, но никак не для постоянной жизни.

Потому одним из приоритетных направлений в отоплении пригородных домов является внедрение твердотопливных котлов долгого горения. Это оборудование, способное работать на одной загрузке горючего по нескольку дней и автоматом регулировать процесс подогрева жилья без роли человека. В нашей нынешней статье мы разглядим российские котлы долгого горения «Неделя».

«Неделя» — заглавие, которое гласит само за себя. Уместно подобранный и верно установленный котел данной марки способен автономно работать 5-7 дней, а иногда и наиболее 10 дней на одной загрузке горючего, и это не рекламный ход.

Индивидуальности конструкции и эксплуатации

Отличительной индивидуальностью котлов долгого горения является большенный размер загрузки горючего и контроль подачи воздуха в зону горения. Горючее сгорает медлительно и конкретно в том режиме, который нужен для поддержания данной температуры. Отопительный котел «Неделя» — это котел верхнего горения с дозированной подачей воздуха при помощи пульта и вентилятора. При сжигании пылает не только лишь горючее, да и пиролизный газ, который делает температуру до 1200 Со. Котел выполнен из качественной русской 5 мм стали марки 09Г2С. Зона горения, также конвективный теплообменник вполне покрыты водяной рубахой, что обеспечивает мощнейший теплосъем и высочайший КПД. БОльшая часть тепла уходит в теплоноситель, за счет чего же наружная оболочка котла не перегревается, а в дымоход уходит чуток теплый газ. Другими словами, мы не топим улицу.

Котлы «Неделя» оборудуются вентилятором и пультом, на котором задается нужная температура теплоносителя. Это дозволяет регулировать процесс горения и поддержание выставленной температуры. Надежные и прочные запорные механизмы на дверцах гарантируют плотность и защиту от попадания товаров горения в помещение. Котлы оборудованы особыми лючками для удобства очистки теплообменника. «Неделя» не просит никаких особенных способностей в обслуживании либо эксплуатации. Опосля растопки все управление делается 2-мя клавишами. Загрузив котел топливом один раз, вы сможете на недельку запамятовать, где у нас вход в котельную. Не надо ничего шевелить, подкладывать либо чистить – обо всем хлопочет автоматика, а вы сможете заняться наиболее увлекательными делами.

Достоинства

Универсальность. Котел «Неделя» практически всеядный. В качестве горючего можно применять все марки угля хоть какого свойства, дрова, в общем, все, что доступно в вашей местности. При всем этом сгорает хоть какое, даже пыльное, грязное либо мокрое горючее. НО, стоит учитывать и не забывать, что спалить можно все, но какое будет свойство горения? На угле вы получите самое долгое горение, потому что это горючее самое питательное. И далее, чем калорийность меньше, тем меньше продолжительность горения. К примеру, на дровах это максимум день (но кто-то достигал и 2-ух).

Автономность. Весь процесс очистки и новейшей загрузки горючего занимает не больше 1-го часа. Дальше котел работает в автоматическом режиме, без помощи других регулируя нужную скорость горения, исходя из выставленной на пульте температуры теплоносителя.

Долговечность. Котлы сделаны из качественной 5 мм стали марки 09Г2С Магнитогорского Металлургического Комбината (ММК). Гарантийный срок службы оборудования 5 лет, а общий срок службы отопительного котла, при правильной эксплуатации, не наименее 15 лет.

Сохранность. Что обычно происходит с схожим оборудованием при выключении электро энергии? Возникает риск закипания теплоносителя. Котлу «Неделя» таковая неувязка не жутка (при условии, что котел и система отопления верно смонтированы) . При выключении электро энергии котел плавненько затухает в течение 12 часов, а при возобновлении энергоснабжения без помощи других набирает заданную температуру, снова же без вмешательства человека.

Экономичность и эффективность. Котел расходует ровно столько угля, сколько нужно для поддержания данной температуры, а благодаря высочайшему КПД и хорошей теплопередаче дозволяет сберегать на горючем.

Дизайн. Кто произнес, что в котельной нет места эстетике? Меж тем, почти все отопительные котлы разных производителей смотрятся так, как как будто их варили с похмелья в черном гараже. Опрятный наружный вид – одно из различий «Недели» от остальных котлов. Как все надежное и обычное котел «Неделя» смотрится лаконически, строго и мало брутально.

Большенный спектр мощности. Котлы долгого горения «Неделя» выполняются в ассортименте. Мощность оборудования варьируется от 5 кВт до 150 кВт, что дозволяет отапливать дома и помещения площадью до 2000 метров квадратных.

Сервис. Пожалуй, это тот пункт, на котором стоит тормознуть подробнее. Сейчас наличие послепродажного обслуживания и оборотной связи с производителем является признаком высочайшего уровня ответственности компании. Сервисная поддержка не только лишь увеличивает лояльность клиентов, да и дозволяет компании повсевременно работать над совершенствованием высококачественных черт оборудования. Покажем на настоящем примере, как работает сервисная поддержка:

Свойство утепления у всех домов различное, а, как понятно, огромные теплопотери контура жилого дома постоянно возмещатся лишней мощностью отопительного оборудования и перерасходом горючего. В компанию обратился клиент-пользователь котла «Неделя» модель КО-90 (15-45 кВт). Имея дом в 240 квадратных метров и отапливаясь углем, клиент обязан был производить загрузку горючего раз в 3 денька, что никак не соответствовало заявлениям производителя. Обратившись в сервисную службу, клиент попросил проверить его дом тепловизором, что и было изготовлено сервисным инженером. В итоге все выявленные места утечек тепла и мостики холода были добавочно утеплены и, как следствие, автономность работы котла сходу же возросла до 6-ти суток.

В качестве вывода уместнее всего будет привести слова еще 1-го настоящего юзера котла «Неделя»: «Неделя — это очаг спокойствия и благополучия в доме, минимум внимания и ухода, спокойствие и уверенность в том, что днем ты встанешь в теплом доме, а вечерком по приезду с работы не бежишь сломя голову к газовому камину и позже к котлу, чтобы дом согреть, а занимаешься своими делами, семьей и детками».