Эпидемия вызвала новейшие тренды в сфере насосного оборудования

Эпидемия и принятые в связи с ней меры воздействовали на рынок насосного оборудования. Так, отток населения за город и увеличение спроса на пригородное жильё вызвали рост энтузиазма к энергоэффективным решениям. «Городская привычка к бытовому уюту переносится и на требования к личному дому. Насосы — ключевое звено инженерной системы пригородного жилья и в то же время одни из главных потребителей электроэнергии. Понимая это, покупатели всё почаще интересуются оборудованием со интегрированным преобразователем частоты как методом сберечь и достигнуть высочайшего уровня удобства», — гласит Директор Департамента продаж по Центральному региону компании «Грундфос» Роман Цикоза.

Ещё одной тенденцией становится развитие умственных способностей насосов. «Блоки управления насосов включают функции, которые разрешают отрешиться от наружной автоматики. Уже на данный момент можно управлять устройством через приложение в телефоне, производить дистанционный контроль рабочих режимов. Насосы стают всё наиболее миролюбивыми к непрофессиональным юзерам», — объясняет Роман Цикоза.

Трендом крайних месяцев, вызванным пандемией, является завышенное внимание к продуктам для водоподготовки и обеззараживания стоков. «Вместе с более распространёнными решениями для чистки, работающими на базе способа хлорирования, всё больший энтузиазм вызывают продукты, в каких в качестве реагента для обеззараживания употребляется гипохлорит натрия», — объясняет представитель компании.

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. Сейчас 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – наиболее 17 млн насосов в год.

В Рф насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. 1-ая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была базирована дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». 1-ая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Столичная область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено стройку 2-ой очереди.

В 2019 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 26 представительствами во всех федеральных окрестностях РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда остальных городов, так и на других объектах ЖКХ и ряде больших русских промышленных компаний, аэропортов и спортивных сооружений.

[1] По объёму продаж центробежных насосов в мире в 2016 году, по данным IHS Markit от 2017 года.

Must Read

Related Articles