Преподавателей Суворовского училища обязали каждую недельку сдавать тест на COVID-19. За собственный счет, средства — в кассу «своей» лаборатории

В петербургском Суворовском военном училище усилили антикоронавирусную защищённость и выслали педагогов на полное тестирование. Обосновывать свою сохранность предстоит раз в неделю и пока за собственный счёт.

О инновациях в Суворовском училище «Фонтанке» 13 июля сказали в письме, к которому приложили памятку для отгулявших отпуск. Служащих от имени заведующего учебным отделом Сергея Щербакова извещают, что назад на работу ожидают только здоровых и веровать на слово не будут.

«Помогите приостановить беспредел! Стоимость вопросца — около 10 тыщ. Почему мы должны платить и обосновывать что-то работодателю?» — призывают в письме, добавляя, что отказ типо чреват репрессиями.

В целях нераспространения и ранешнего выявления заразы всем отдохнувшим предписано обзавестись справками по списку из 5 пт. Неотклонимы испытания на COVID-19, на антитела и клинический анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) (из пальца либо из вены). Рекомендовано проверить уровень метаболита витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, СРБ, ферментов АЛТ и АСТ, также глюкозы и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), которые могут выявить, к примеру, сладкий диабет. Не считая того, тем, у кого вышел срок флюорографии, нужно создать рентген либо компьютерную томографию (получение изображения внутренней структуры объекта) грудной клеточки.

Результаты должны быть максимум трёхдневной свежести. Средства на неожиданные растраты сотрудникам приходится доставать из собственного кармашка.

Как отмечено в памятке, в училище можно (и рекомендовано) провериться на ковид. Контракт с медучреждением заключен, но бесплатного обслуживания он не гарантирует — возьмут по 800 рублей за тест. Перепроходить проверку, согласно предупреждению, требуется раз в неделю до нормализации ситуации с коронавирусом.

Другие анализы разовые, сдавать их отсылают в личные медцентры. Анализ на антитела, к примеру, в Петербурге можно создать в границах от тыщи до 2 100 рублей. Если совершенно не сберегать, то за 4 600 медик приедет на дом. КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) дают безвозмездно по ОМС, если есть предназначение доктора. В неприятном случае требуют 5, а в неких клиниках и 7 тыщ.

Знакомые с ситуацией в Суворовском училище подтверждают: преподаватели ворачиваются на работу через медкабинеты в добровольно-принудительном порядке под ужасом дисциплинарных взысканий и утраты премиальных. Начальство обещает восполнить растраты, но как длительно предстоит ожидать средств и при всем этом далее платить за еженедельные исследования, сотрудникам не уточнили.

Телефоны управления Суворовского училища в пн оказались безответны. «Означает, все они в разъездах. У нас эпидемия, экзамены удалённые у суворовцев», — поведал о занятости дежурный, отметив, что информация о обследовании преподавателей «грамотная, но дискуссировать либо объяснять не уполномочен». «Фонтанка» запросила комментарий у министерства обороны.