Плиты двойной плотности ROCKWOOL АРКТИК – давно ожидаемая новость для личного жилищного строения

Спецы компании ROCKWOOL, мирового фаворита в производстве современных решений из каменной ваты,  не перестают находить новейшие методы внедрения каменной ваты — неистощимого и экологичного ресурса, который указывает себя как доступное и действенное решение. В самый разгар строительного сезона 2020 компания выпустила на рынок неповторимый продукт – теплоизоляционные плиты двойной плотности АРКТИК (ЛАЙТ БАТТС Д ЭКСТРА). Двойная плотность – двойная защита от холода.

Ценность изделий двойной плотности состоит в том, что в структуре одной плиты совмещается верхний крепкий слой и нижний, наиболее мягенький. Это дает целый ряд преимуществ: высочайшие прочностные и теплотехнические свойства, существенное сокращение трудозатрат и времени на установка, уменьшение слоев утепления. Наименее плотный нижний слой компенсирует выпуклости утепляемой поверхности, что исключает возникновение мостиков холода в конструкции. Наиболее плотный верхний слой дозволяет повысить устойчивость к механическим и ветровым действиям и уменьшает теплопотери. Верхний слой имеет специальную маркировку, плиты устанавливаются маркированной стороной на улицу. Благодаря однослойному утеплению сокращается размер отходов (обрезков), проще выявить недостатки при монтаже.

 «До 2020 года плиты двойной плотности были доступны лишь в проф секторе, для утепления фасадов, кровель и огнезащиты. Монтажники ценят такие продукты за счет значимого сокращения трудозатрат и времени на проведение работ, также за высочайшие прочностные свойства. Но востребованность в материале двойной плотности есть и у тех, кто без помощи других строит дом, ведь каркасное жилищное строение издавна захватило популярность в нашей стране», — откомментировал Александр Коршунов, менеджер по развитию DIY-направления ROCKWOOL.

Новость применяется в качестве ненагружаемого теплоизоляционного слоя в ограждающих системах: скатных кровлях, мансардных помещениях, стенках с облицовкой сайдингом, каркасных стенках, для утепления пола по лагам над прохладным подвалом. Теплоизоляционные плиты АРКТИК имеют группу горючести НГ и класс пожарной угрозы КМ0, потому они станут надежной защитой для распространения огня в случае возгорания, что в особенности принципиально для каркасного жилищного строения. Коэффициент теплопроводимости, λD материала равен 0.036 Вт/м*К, это дозволяет обеспечивать надежное сопротивление холоду и теплопотерям.

Продукт выпускается в плитах обычного размера 1000X600 мм, шириной в спектре 100-200 мм. Необходимо отметить, что увеличенная толщина плит до 200 мм — эксклюзивное предложение на розничном рынке теплоизоляционных материалов. Плиты ROCKWOOL АРКТИК (ЛАЙТ БАТТС Д ЭКСТРА) покажутся в продаже в июле 2020 года, доступны лишь в сети строй магазинов LEROY MERLIN.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia заходит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового фаворита в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, шумоизоляции и огнезащиты и создана для всех видов спостроек и сооружений, также для кораблестроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области увеличения энергоэффективности спостроек, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические навесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для стальных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL базирована в 1909 году, ее центральный кабинет находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает наиболее 11 000 профессионалов. Русские производственные компании ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Жд Столичной области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

rockwool.ru

Пресс-служба:

Евгения Дудырева, Светлана Юрова

+7 495 777 79 79

press@rockwool.ru