По Неве с наводкой мостов прошли 1-ые парадные катера и корабли

Подготовка к военно-морскому параду в честь денька ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) продолжилась тренировочным проходом кораблей и катеров по акватории Невы. Их ожидали, чтоб навести мосты.

1-ая репетиция попала в объектив фотографа «Фонтанки», он высчитал два малых ракетных корабля и 18 десантных, противодиверсионных и гидрографических катеров. Репетиционный проход закончился поближе к 6 утра 14 июля, практически на час задержав наводку мостов над Невой.

Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«Фото: Сергей МихайличенкоФонтанка.ру«

Участники парада пришвартовались неподалёку от Смольного собора. Отметим, огромные корабли пока ещё не пришли, для их готовят бочки. Кто непосредственно будет стоять в парадном строю с «Авророй» пока не сообщается.

Ранее в Петербург пришли корабли и катера Каспийской флотилии, их засняли в районе Кронштадта.

Когда и на сколько из-за подготовки и самого парада будет ограничено движение читайте тут.

Военно-морской парад состоится 26 июля. В нем воспримут роль 46 кораблей, катеров и подводных лодок, наиболее четырёх тыщ военнослужащих, также 42 воздушных судна.