По новенькому ФЗ на вашем участке может начаться стройку дороги.  Обычный метод это не допустить | статьи на online-marafon

У хозяев земляных участков возникла новенькая неувязка, но ее просто решить

Неувязка: ваш участок может захватить дорожное стройку, прокладка труб газопровода и т.п., если в ЕГРН нет четких сведений о границах участка и если он не оформлен в собственность (права на него возникли до февраля 1998 года). Просто по вступившему в силу федеральному закону № 254-ФЗ «О особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации» разрешения на стройку объектов инженерной и транспортной инфраструктуры хоть какого уровня, от городского до федерального будут выдаваться без дизайна прав на землю, если она в гос либо городской принадлежности. И вашу землю просто воспримут за вольную, на которую ни у кого нет никаких прав. А на данный момент в ЕГРН 24 миллиона таковых участков, есть участки, которые совсем не внесен в реестр.

?Решение. Правообладателям участков необходимо пройти легкий квест:

    найти на общественной кадастровой карте собственный участок по кадастровому номеру и проверить, указаны ли там границы;
    если нет, уточнить границы, пригласив кадастрового инженера;
    какой кадастровый инженер имеет право делать такие работы, выяснить на forumhouse.ru.

Если права на участок не зарегистрированы, имеет смысл оперативно их зарегистрировать.

❓ И как. Юридические консультанты нашего портала не устают припоминать, что по закону граждане Рф не должны регистрировать ни земляные участки, ни объекты недвижимости, и никто не может наказать собственника, если его участок не поставлен на кадастровый учет. Но муниципальная регистрация прав недвижимости в интересах обладателя, и в почти всех вариантах она защищает собственность. По другому в один прекрасный момент можно найти на собственном участке стройку какого-либо трубопровода.

??Кто. Федеральный закон № 254-ФЗ «О особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации» вступил в силу 31 июля 2020 года.

✔️Почитать. Что будет, если не зарегистрировать участок и дом — экспертный анализ на FORUMHOUSE.