Столярные тиски с расширенным диапазоном своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Одним из незаменимых инструментов в любой мастерской являются тиски.В данной статье автор YouTube канала «Мастер Класс 61» расскажет Вам, как он сделал столярные тиски с расширенным...

Призрак 2-ой волны. В мире опять ужесточают коронавирусные ограничения

В Петербурге опять начался рост количества заболевших COVID-19, за крайние день 275 официальных диагнозов. Но власти пока молвят о понижении ограничений, а не их возвращении. Меж тем страны по всему миру тоже фиксируют рост заболеваемости, лишь там возвращают профилактические меры. Локальные вспышки все почаще именуют 2-ой волной, хотя ВОЗ считает, что это продолжение первой.

Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив

Мир заговорил о 2-ой волне пандемии коронавируса из-за роста заболеваемости в отдельных регионах. Глобальная организация здравоохранения именовала такие заявления «спекуляциями», хотя и не исключила наихудшего сценария. Это слабо утешило страны, которые обязаны ужесточать профилактические меры. Одни это делают из-за вспышек заболеваемости на производствах, в торговых либо жилых кварталах, из-за которых в красноватую зону попадают районы, городка и регионы. Иным не хватает коек и масштабов тестирования на местах. Обособленно от их стоят самоуверенные третьи, которые празднуют победу над коронавирусом.

Фаворитом по полному количеству выявленных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) являются США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), насчитывающие 2,8 млн заболевших людей. Там сейчас за день обнаруживают вирус больше, чем у 50 тыс. человек, чего же не было даже сначала пандемии. Эпидемиологическая ситуация в стране ухудшалась с начала июня. К концу месяца власти ряда штатов, сначала самых многонаселенных, вновь ввели твердые ограничения. А именно, в Техас возвратился масочный режим, во Флориде закрыли бары и местами ввели комендантский час, в Аризоне — в преддверии Денька независимости воспретили собираться группами наиболее 50 человек, ограничили вечернюю работу фитнес-залов, кинозалов, аквапарков и проката аква развлечений.

В близкой к США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Мексике тоже вырастает заболеваемость. За день в стране выявили 6740 новейших случаев. Невзирая на это, в столичном Мехико с начала недельки открываются рестораны, магазины, гостиницы, салоны красы. При всем этом запрещается музыка на улицах. Власти подразумевают, что так она не будет мешать беседе меж собеседниками и им не придется наклоняться друг к другу, чтоб побеседовать. Наибольшая страна Южной Америки Бразилия фиксирует наиболее 42 тыс. новейших случаев.

Страны Азии, которые первыми переболели коронавирусом, делают все, чтоб не допустить 2-ой волны. В Китае купировали вспышку коронавируса, которая была зафиксирована 13 июня на крупнейшем оптовом рынке Пекина. Наиболее 10 тыс. работников рынка оперативно протестировали на COVID-19 и в итоге выявили наиболее 40 заболевших. Район происшествия был оцеплен, в нем действовал режим военного положения. В близкорасположенных школах и детских садах отменили занятия, а жителей соседствующих с рынком домов опять обязали жить по серьезным санитарным правилам. По-видимому, в сей раз все обошлось, ведь за крайние день в Китае выявили всего 3 варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

К борьбе со 2-ой волной приготовилась Южная Корея. Рост заболеваемости увидели практически две недельки вспять. На тот момент было выявлено 17 новейших случаев в день, сейчас же показатель подрос до 63 случаев в денек, докладывает корейское агентство Yonhap. Власти нарекли новенькими источниками инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) столичные ночные клубы и пригрозили возвратить твердый режим социальной дистанции. Местные врачи боятся распространения вируса за границы Сеула.

Израиль тоже возвращает профилактические меры из-за роста заболеваемости. За пятницу тут выявлено наиболее 1,1 тыс. случаев.

«Сначала недельки у нас было около 450 заболевших в день, на данный момент практически 1000. С воскресенья до нынешнего денька число раз в день выявляемых нездоровых удвоилось. Число тяжелобольных тоже вырастает», — растолковал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. Чтоб сдержать рост заболеваемости, правительство страны ограничит число собирающихся в барах и клубах до 50 человек, а в домах — до 20 человек.

Примеру соседей последовали власти Палестины. На западном берегу Иордана с 2 июля на 5 дней вполне запираются городка и прекращается транспортное сообщение меж ними. Все это время работать будут лишь продовольственные магазины, пекарни и аптеки.

Страны Европы тоже столкнулись с ростом заболеваемости. Германия возвратила твердые ограничения в регионе Гютерсло и в его округах опосля того, как две недельки вспять произошла вспышка коронавируса на мясоперерабатывающем заводе. Захворали наиболее 1500 служащих. Профилактические меры вновь ощутили на для себя около 600 тыс. человек. По истечению 14-дневного срока власти Гютерсло решили продлить ограничения до 7 июля, с других районов ограничения сняли. За пятницу в стране выявили 422 варианта.

В Швейцарии заболеваемость за неполные две недельки выросла практически в 8 раз. Если 22 июня в стране за день нашли 17 случаев коронавируса, 3 июля этот показатель вырос до 134 случаев. Власти страны начали борьбу со 2-ой волной с публичного транспорта. С 6 до 20 июля рекомендованное для его пассажиров ношение масок станет неотклонимым.

В Австрии количество подтвержденных за день случаев 1 июля подпрыгнуло до 107, а 4 июля — их выявили 115. Ранее показатель крайний раз превосходил сотку посреди апреля. «Таковым образом, в первый раз за много недель мы опять в трехзначной области. Это вызывающая тревогу ситуация, к которой мы весьма серьезно относимся», — произнес министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер.

Пороховой бочкой опять стали Балканы. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Словения (+29 новейших случаев) ужесточила пограничный контроль и снова будет сажать на карантин путников из примыкающих государств. Болгария (+182) возвратила неотклонимый масочный режим. Ранее самое огромное количество случаев с начала пандемии выявили в стране 26 июня, когда захворали 166 человек.

Черногория возвратила в изоляцию два северных муниципалитета — Гусинье и Беране. Там не работают рестораны и не прогуливается публичный транспорт, действует комендантский час, а жителям запрещено выходить из дома без маски, посещать публичные места и общественные религиозные ритуалы. Всего в Черногории захворали 663 человека. Рекордное число инфицированных было выявлено 30 июня и составило 47 случаев.

Болгарские мигранты вызвали недовольство итальянцев, принужденных из-за их опять посиживать на карантине. Квартал городка Мондрагоне, что на севере Италии, в каком отыскали 49 инфицированных, на прошлой недельке оцепили и сделали красноватой зоной. Местные обитатели взбунтовались и востребовали изолировать конкретно выходцев из Болгарии, которых посреди зараженных оказалось большая часть. Те ответили соседям камнями и стульями из окон. Усмирять кавардаки пришлось военным.

Локальные вспышки коронавируса проехались и по Испании. Сотки новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) выявили в провинциях Арагон, Малага и в Каталонии. Заразу могли опять распространить сезонные рабочие, мигранты и сами европейцы, владеющие недвижимостью на побережье.

На постсоветском пространстве ограничения в ряде регионов восстанавливает Украина (+914). Правительство продлило адаптивный карантин до 31 июля. Наибольшее число случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) выявлено в столице и западной части страны: всего под ужесточение профилактических мер подпадают 11 областей. Ослаблять их будут, исходя из загруженности коек, размера тестирования и количества выявленных случаев.

Первой государством СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), которая откатилась вспять к серьезным ограничениям, стал Казахстан (+1644). По словам президента республики Касыма-Жомарта Токаева, со денька смягчения правил 11 мая заболеваемость выросла в 7 раз. Потому в течение 2-ух недель с 5 июля в стране будут действовать твердые меры. Жителям Казахстана опять советуют не ходить по улице группами наиболее 3 человек, работать удаленно и ограничивать передвижения старых людей.

На фоне сообщений о 2-ой волне приятно вспомянуть, что остались еще в мире страны-оптимисты. Посреди июня премьер-министр Туниса Элиас Фахфах заявил, что страна одолела коронавирус и преодолела кризис с минимальным вредом. Вослед за ним о победе над заразой с политическим здравомыслием и народной мудростью объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сейчас можно сказать — мы одолели», — произнес белорусский фаворит. При всем этом в Тунисе за пятницу не зафиксировано ни 1-го новейшего варианта, а в Беларуси их — 273.

Евгения Горбунова, «Фонтанка.ру»

Фото: Миша Огнев/«Фонтанка.ру»/Архив

Must Read

Столярные тиски с расширенным диапазоном своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Одним из незаменимых инструментов в любой мастерской являются тиски.В данной статье автор YouTube канала «Мастер Класс 61» расскажет Вам, как он сделал столярные тиски с расширенным...

Related Articles