Проект малеханького дома

Этот небольшой дом был увиден нами в одной из пригородных гостиниц Ленинградской области. Проект малеханького домика размером 4,5 на 5,5 метров в плане показался весьма оптимальным, и мы решили представить для вас фото этого дома и его эскизные планы. Нами были внесены некие конфигурации в начальную планировку и оборудование малеханького дома, чтоб создать этот проект еще удобнее и рациональнее для использования в качестве дачного либо садового домика.

Мелкие домики — коттеджи входят в состав весьма комфортного гостиничного комплекса на востоке Ленинградской области поблизости от 1-го из наистарейших православных монастырей. В составе гостиничного комплекса есть дома различной площади, но мы разглядим проект самого малеханького дома из всех.

Этот небольшой дом имеет размер примерно 4,5 на 5,5 метров. Построен он на буровых железобетонных сваях (а не на железных винтообразных сваях), что гласит о профессионализме как конструктора, так и строителей гостиничного комплекса. Небольшой дом имеет каркасную систему. Снаружи он обшит крашеной строганой доской, изнутри — беленым блокхаусом.

Кровля малеханького дома также выбрана мастерски: это железная фальцевая кровля, имеющая наилучшие эксплуатационные свойства из всех относительно дешевых кровельных материалов. Ввод электро энергии в дом — подземный. Свайный фундамент прикрыт декоративными сетками, обеспечивающими красивую вентиляцию подпольного места. Изредка узреешь настолько проф выполнение проекта малеханького дома.

Как спланирован этот небольшой дом: по длине он поделен ровно на две части. Слева от входа в дом находится просторный санузел, в каком есть пространство для душевой кабины, стенного водонагревателя либо двухконтурного газового котла. В санузле помещается и стиральная машинка. Унитаз зрительно изолирован от входа стенкой, к которой примыкает шкаф для белья и полотенец. При входе справа расположилась миникухня с всеполноценным холодильником, мойкой и плитой с духовкой. Обеденный стол размещен за лестницей, примыкая к свободностоящей стенке, скрывающей спальную зону первого этажа.

Потолки на первом этаже высочайшие — 3 метра. Это изготовлено для того, чтоб зрительно придать простор маленьким помещениям этого малеханького дома. Двуспальная кровать отчасти укрыта свободностоящей стенкой, на которой расположена веселительная техника.

2-ой свет в этом проекте малеханького дома присваивает значимый размер помещению.

В уникальном проекте малеханького дома нет стенки, разделяющей спальню и кухню. По нашему воззрению ее стоит поставить: спальня обретет больше приватности, покажется больше места для техники, и спрячется открытый вид на кухню.

На 2-ой мансардный этаж, либо лучше сказать лофт, в этом проекте малеханького дома ведет крутая древесная лестница со ступенями "гусиный шаг". Пожалуй, это единственное компоновочное решение в настолько стесненном пространстве. Но… Непременно стоит приделать к данной для нас лестнице поручень — я сам чуток не свалился, когда спускался по данной для нас лестнице. Безупречный поручень имеет круглое сечение поперечником 3,5 см. Таковой поручень обеспечивает самый надежный хват.

Мансардный этаж малеханького дома дозволяет расположить две односпальных либо одну огромную двуспальную кровать. Таковым образом в этом маленьком домике могут ночевать с уютом 3-4 человека (и котик, или собачка).

Балюстрада лофта выполнена из граненых древесных реек.

Лофт этого малеханького дома вышел довольно просторным. Стенки мансардного этажа имеют подъем над перекрытием около 130 см.

Эскизная планировка первого этажа малеханького дома: рациональное и дешевое решение для дачного дома обыкновенной семьи из 3-4 человек.

У нас можно заказать персональную разработку эскизного проекта планировки и наружного вида малеханького дачного дома исходя из ваших потребностей и размеров участка. Поглядите на реализованный проект коттеджа из газобетона площадью 125 м2

Оборотная связь

Ваше имя

Ваш email

Тема сообщения

Текст сообщения

ОТПРАВИТЬ