Проект одноэтажного дачного дома «Дачник-1»

Контакты:
janelop771@mail.ru  В Контакте 

На фото в заголовке: Дачный домик Андрея Дачника в стиле "фахверк" 2005 года постройки. © 2015 Текст, фото: Андрей Дачник, планировки и визуализация: А.Дачник ("Дача и Дом"), Д. Горкин, Н. Николаева ("СИП Установка").

Проект одноэтажного дачного дома "Дачник-1", 40,1 м2 + веранда 8,3 м2
1 cпальня, 4 спальных места.

Стоимость дома в выполнении из СИП панелей и смета (PDF по ссылке):
Стройку с внешной отделкой на готовом фундаменте — 1 236 055 рублей

Проект дешевого дачного дома "Дачник-1" родился как модернизация испытанного десятилетием эксплуатации дачного домика из бытовки. В представленном проекте дачного дома предвидено все нужное для малогабаритного, но полностью удобного проживания на даче семьи с одним-двумя детками. Выполнение дома из теплых СИП-панелей с шириной утеплителя 15 см, наличие в проекте тамбура-холла на входе в дом дозволит эксплуатировать этот дачный дом даже в зимнюю пору. Для отопления этого дома можно применять как электронные отопительные системы (конвекторы, теплые полы), так и печь-камин в кухне-гостиной. Увеличенной версией этого проекта дома с 2-мя спальнями в мансардном этаже является проект "Дачник-2".

Рекомендуемые виды фундаментов для дома: свайный из железных винтообразных свай, свайный фундамент из буровых железобетонных свай, малозаглубленный ленточный фундамент, фундамент плита. В обычную комплектацию дома заходит быстровозводимый свайный фундамент из железных винтообразных свай.Поглядеть все проекты домов.

Малогабаритный в плане дом "Дачник-1" имеет размеры всего 7,5 м х 7,5 м. Но и снаружи и снутри дом смотрится больше собственных размеров. Огромные — метровые выносы кровли не только лишь присваивают дому эстетику альпийского шале (все пропорции дома кропотливо выверены по необычным швейцарским и австрийским горным домикам), да и накрепко защищают стенки от осадков и палящего летнего солнца. При таковой конструкции дождик фактически никогда не попадает на просторную открытую веранду, где можно собираться для игр либо трапезы в всякую погоду. 2-ой свет на веранде делает чувство размера и свободы. При желании, проект быть может дополнен открытой декой перед фасадом дома, которая послужит площадкой для игр и отдыха.

 

Сборка дома "Дачник-1" выполнена таковым образом, что этот дачный дом будет органично смотреться и в центре участка, и при расположении у одной из его границ. Традиционные пропорции и возможность избрать цветовую палитру фасада разрешают применять этот дом как гостевой домик либо домик охраны на участке с уже имеющимися жилыми постройками. Угол крыши подобран таковым образом, чтоб понизить ветровые перегрузки на дом, и обеспечить сход снежных масс.

 

Дом "Дачник-1" органично смотрится с хоть какой стороны. Балки чердачных прогонов могут быть применены для размещения эконом и неопасных внешних светодиодных осветительных приборов. Весьма прекрасно на белоснежных стенках будут смотреться древесные шпалеры с плетистыми розами либо с лозами девичьего винограда.

 

Входя в дом, вы сможете бросить обувь на скрытой веранде, чтоб сохранять чистоту снутри. В просторном и светлом холле-тамбуре будет храниться верхняя одежка. Воздушный "шлюз" тамбура дозволит сохранять в зимнюю пору тепло в доме и растрачивать на отопление меньше средств. Санузел размещен близко ко входу — в него просто попасть с улицы. Малогабаритная кухня-гостиная имеет все нужное для приятного и удобного времяпровождения, как в семейном кругу, так и с наилучшими друзьями. В ночное время в гостиной могут поместиться на ночлег как минимум два человека. А для владельцев дома предусмотрена спальня, из которой отлично виден и участок, и вход в дом.

 

Варианты поставки дома "Дачник-1" в выполнении из панелей "СИП Установка":

"Домопанели" — экономичный набор для самостоятельной сборки дома:

    нужная рабочая документация для строительства дома
    SIP-панели обычных размеров.

"Домокомплект" — готовый "конструктор" для сборки дома своими руками:

    нужная рабочая документация для строительства дома 
    SIP-панели раскроенные под проект дома
    пиломатериал

"Эталон" — устанвовка фундамента и сборка дома без отделки "коробки".

    "Домокомплект" + к нему:
    свайно-винтовой фундамент
    обвязка фундаментного бруса
    установка

"Престиж" — полная внешняя отделка "коробки" дома:

    "Эталон" + к нему:
    покрытие кровли м.черепицей
    устройство фасада сайдинг Docke
    цоколя фасадные панели Docke
    подшив софитов Docke
    водосточной системы Docke
    тройное остекление пр. Rehau
    мет. входная дверь
    устройство террасы со ступенями

Стоимость и смета:
Стройку с внешной отделкой на готовом фундаменте — 1 236 055 рублей

Контакты:
janelop771@mail.ru  В Контакте 

Поглядеть все проекты домов Андрея Дачника