«Путин анонсирует новое русское орудие — контр-гиперзвук». Дмитрий Киселев намекнул, о чем будет его новейший выпуск

Воскресный выпуск телепередачи «Вести недельки» обещает стать самым ожидаемым за крайние полгода. Хедлайнером объявлен президент Владимир Путин, а его рассказ о новеньком оружии возбуждает большее любопытство, чем возможная агитация за поправки в Конституцию.

Занавеску завтрашней передачи 13 июня приоткрыл флагман российскей журналистики воззрений Дмитрий Киселев. В шестисекундном промо телеведущий, фирменно жестикулируя, проходится по студии и произносит: «Путин анонсирует новое русское орудие — контр-гиперзвук — в нашей программке».

На дисплее за спиной Киселева в стоп-кадре застыл гвоздь анонсируемой программки. В неком недоумении Владимир Путин глядит на титры в собственном левом углу.

Фото: снимок экрана с веб-сайта YouTube

Открытые источники о контр-гиперзвуковом оружии хранят молчание. Считается, что на нынешний денек его просто нет. Что касается гиперзвукового, то в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) над созданием интенсивно работают. В Рф 1-ый гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» заступил на опытно-боевое дежурство в 2017 году. В конце 2019-го в Минобороны был сформирован полк, снаряженный «Авангардом», — наземным комплексом с управляемым боевым блоком. Корабельная версия гиперзвукового орудия, «Циркон», пока на испытаниях.

Программка «Вести недельки» выйдет на канале «Наша родина 1» 14 июня в 20.00. В первом анонсе прозвучала цитата главы страны: «Если б Наша родина не восстановилась, не заняла собственного достойного положения в мире, то мир был бы ужаснее и опаснее».

Возможно, кроме остального, Владимир Путин скажет о значимости голосования 1 июля. Ранее говорилось, что президент сам растолкует цивилизации необходимость внесенных им поправок в Конституцию.

Фото: снимок экрана с веб-сайта YouTube© Фонтанка.Ру