Путин подписал закон о борьбе с нефтеразливами

Президент Рф Владимир Путин поправки в закон «О охране окружающей среды» и ряд остальных законов в части предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Документ размещен на официальном портале правовой инфы.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Как ранее объяснил член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Орденов, федеральный закон «О охране окружающей среды» излагается в новейшей редакции с целью конкретизации требований в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации объектов нефтегазодобывающих производств, объектов переработки, транспортировки, хранения и реализации нефти, газа и товаров их переработки.

Сенатор направил внимание, что устанавливается обязанность предугадывать меры по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и другого негативного действия на окружающую среду. Для этого на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) деятельность в области геологического исследования, разведки и добычи углеводородного сырья, также переработка (создание), транспортировка, хранение, реализация углеводородного сырья и произведенной из него продукции осуществляются при наличии планов предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Законом определяются условия утверждения нареченных планов эксплуатирующей организацией, внесения в их конфигураций, и порядок согласования нареченных планов и конфигураций в их. Согласно документу, эксплуатирующая организация при проведении мероприятий по предупреждению разливов нефти и нефтепродуктов должна делать план предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, иметь для этого финансовое обеспечение и так дальше.

19 июня президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин поручил правительству и Госдуме убыстрить работу над проектами законов, направленных на предотвращение разливов нефтепродуктов.

В конце июня правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) занесло в Госдуму законопроект, согласно которому, компании-нефтедобытчики будут должны иметь финансовое обеспечение для воплощения мероприятий, предусмотренных планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, включая возмещение в полном объеме вреда, причиненного окружающей среде, жизни, здоровью и имуществу людей, имуществу юрлиц в итоге разливов нефти и нефтепродуктов.

7 июля Госдума РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приняла надлежащие законодательные поправки в 3-ем, окончательном, чтении. 8 июля закон одобрил Совет Федерации.