Рейс Бали — Северное Бутово. Заместо оплаченного места в самолете «Аэрофлота» до Петербурга горожане получили кровать в обсерваторе

Группа петербуржцев возлагала надежды возвратиться домой опосля многомесячного отпуска на Бали и пользовалась услугами компании «Аэрофлот». Когда самолет сел в Москве, выяснилось, что их рейс до Петербурга уже 40 минут как приземлился в Северной столице. Полет за несколько сотен евро завершился в обсерваторе в Северном Бутово и призрачной возможностью двигаться домой в тесноватом автобусе.

Рейс Денпасар — Москва приземлился в Шереметьево намедни с маленьким запозданием, по данным сервиса Flightradar, он сел в 17:16, спустя практически 12 часов полета. На борту было порядка 200 человек — москвичи, ростовчане и несколько 10-ов обитателей Петербурга.

Как поведали горожане «Фонтанке» 14 июля, извещение о отмене прямого рейса они узрели, когда уже оказались в Москве. В официальном телеграм-канале «Госуслуги: Бали — РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», в каком координируют пассажиров вывозных рейсов на этом направлении, сообщение возникло в 11:07, другими словами когда самолет уже два часа как был в воздухе.

Фото: читатель «Фонтанки»

Высадка в Москве тем не наименее сюрпризом не была, ее указали в маршрутной квитанции. По прилете пассажиров в 18:45 был должен увезти домой рейс SU26. Посадочные талоны при всем этом петербуржцам, по их словам, выдали лишь до столицы.

Фото: читатель «Фонтанки»

На земле обитатели Северной столицы следили, как опосля проверки температуры и наполнения бумажек по домам разъехались москвичи, как на высадку пошли обитатели Ростова-на-Дону. Пока стояли в очереди, выяснилось, что тот SU26, сулящий дом и родную кровать, уже улетел, на три с излишним часа ранее, чем обозначено в билетах и на веб-сайте аэропорта Шереметьево.

Фото: снимок экрана онлайн-табло аэропорта «Шереметьево»

Пробы дозвониться до представителей компании фуррором не увенчались, люди, которые заплатили по 30 тыщ рублей за билет до Петербурга, пробовали настаивать на том, чтоб их все таки увезли домой на самолете, но спустя несколько часов переговоров, в главном меж собой и сочувствующими сотрудниками аэропорта, их все таки увезли в обсерватор.

читатель «Фонтанки»

«В такое сложное время, когда мы должны были быть дома, «Аэрофлот» просто кинул нас в Москве. Никто из представителей даже не вышел с нами побеседовать. Просто как скотов оставили, дескать, двигайте в обсерватор на 2 недельки», — сказал петербуржец.

«На чувствах от ситуации мы вчера довольно нервно говорили со всеми представителями, кто был в аэропорту (Минтранс, Роскомнадзор, Минздрав), а они по факту не повинны, ничего не решают в системе перелетов и могут лишь пособолезновать. И я, лично, позже не очень отлично себя ощущала, вылив негатив на того, кто этого не заслуживал. А тот, кто заслуживал, в аэропорту носа не показал и по жаркой полосы лишь музыку на 40 минут включал», — добавила иная пассажирка.

Как пару раз писала «Фонтанка», обитателей Северной столицы с вывозных рейсов обычно селят в спа-отель «Артурс» в Мытищах, условия там применимые, но горожане желали домой, а не расходовать экономные средства за свое пребывание в заточении класса люкс — стоимость номера 7 тыщ в день, за доплату в 2 с маленьким тыщи можно было поселиться в отдельном помещении.

Прибывшей 13 июля группе подфартило меньше — их местом обсервации стала гостиница учебного центра профсоюзов в Северном Бутово. Поселили в маленькие комнатки, одиноким путникам предложили поделить номер с незнакомцами. Кандидатуру, другими словами одиночное размещение, предложили за умеренную по столичным меркам доплату в тыщу рублей за день. Но, как надо из видеозаписи общения петербуржцев с сотрудницей отеля, платить нужно за 14 дней сходу, и остальных вариантов нет.

читатель «Фонтанки»

«Здесь селят по двое, но я, к примеру, один, меня поселили с незнакомым человеком, номер 2 на 3 метра, в туалет сходить — все слышно», — говорят о критериях проживания петербуржцы.

Фото: читатель «Фонтанки»

Когда застрявших пассажиров увезут домой — они не знают, есть призрачная надежда, что автобусы из Петербурга приедут за ними в наиблежайшие деньки. В комитете по транспорту Смольного, который воспринимает роль в организации вывоза городских жителей, «Фонтанку» заверили, что автобус готов выезжать, и завтра вечерком все застрявшие петербуржцы должны быть дома.

Горожане отмечают, что если б знали, чем завершится полет, в самолет бы не сели. Двухнедельной обсервации в Москве почти все из их предпочли бы белоснежный песок и теплое море, хоть уже и в некий степени опостылевшее за несколько месяцев жизни на полуострове. Петербуржцы также поведали, что уезжать с Бали им фактически пришлось — коронавирусный карантин там снимают, а означает и возвращают обыденный визовый режим.

«Фонтанка» запросила комментарий у представителей «Аэрофлота», к моменту публикации ответа не последовало.

Фото: читатель «Фонтанки»Фото: читатель «Фонтанки»Фото: снимок экрана онлайн-табло аэропорта «Шереметьево»Фото: читатель «Фонтанки»