5 видов грибов, которые можно вырастить в парнике на даче

Далековато не все знают, что в парниках и теплицах можно растить не только лишь огурцы, помидоры и перец. Грибы тоже можно вырастить в парнике. Они не только лишь смачные, да и полезные в их содержится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D и магний. В кулинарии можно отыскать большущее количество рецептов с грибами. Чтоб свежайшие грибочки постоянно были на Вашем столе, в нашей статье мы поведаем, какие сорта можно вырастить у себя в парнике.

 

Шампиньоны. Источник: legkovmeste.ru

Индивидуальности выкармливания грибов в парнике

Растить грибы весьма просто, это совершенно некапризные растения. Для удачного роста грибов в парнике нужно:

    отлично создать оборудование в парнике;
    избрать сорт грибов, который Вы желаете растить;
    приготовить к высадке почву;
    соблюдать требуемый температурный  режим;
    часто ухаживать за грибами.

Грибы, выращенные на собственном участке. Источник: indianspices.su

Строить новейший парник специально для грибов нет необходимости, если у Вас на участке уже есть теплица, где Вы выращиваете овощи. Потому что в зимнюю пору она пустует, в ней можно посадить грибы.

Сорта грибов, которые можно вырастить в парнике

Если Вы отлично оборудуете парник, то растить можно весьма много видов, к примеру: шампиньоны, белоснежный гриб, вешенки, опята, шиитаке.

Проще всего в парнике вырастить шампиньоны и вешенки. Вешенки выращивают в мешках с опилками, которые подвешивают в теплице.

Вешенки. Источник: static.auction.ru

Чтоб грибы отлично росли нужно, чтоб условия в парнике были приближены к природным условиям, в каких грибы вырастают в лесу. Главными требованиями к парнику можно считать: освещение, влажность, температура и полив.

Освещение в парнике обязано быть приглушенным и работать приблизительно 13 часов. Дневной свет, который может поступать в парник, если стенки прозрачные, будет сушить воздух и почву, рост грибов из-за этого замедлиться и они могут погибнуть. Влажность воздуха повсевременно обязана поддерживаться на 85%. Вешенки отлично вырастают при температуре воздуха от +20 до +9 градусов, для шампиньонов удобная температура от +26 до +15 градусов. В теплице следует оборудовать автоматическую систему полива, чтоб поддерживать неизменный уровень воды в грунте. Крышу парника следует затемнить, это можно создать с помощью черной синтетической ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая мало пропускает свет.

Хорошо организовав парник, Вы получите неплохой сбор грибов, который можно собирать пару раз в год. Грибы плодоносят круглый год, а  те грибницы, которые уже не могут плодоносить, можно употреблять в качестве удобрений для остальных растений.