9 наилучших способов для ликвидирования одуванчиков на садовом участке

Одуванчики на участке – исконная неувязка дачников. Плодятся они практически со скоростью ветра и обычно в самых неподходящих для этого местах. Сорняк способен захватывать огромные участки, мешать росту специально высаженных тут растений. Как избавиться от одуванчиков – поведаем дальше в статье.

Как биться с одуванчиками на садовом участке.                 Источник: narod.hozvo.ru

Скосить. Естественно таковым методом убрать с огорода одуванчики навечно навряд ли получится, но это замедлит их рост. Для работы совершенно подойдет обычная коса, триммер либо газонокосилка. Точка ростка растения размещена незначительно выше уровня земли и если бросить ее нетронутой, то повторно травка вырастет куда резвее, чем если б на поверхности вы попытались бросить наименьший остаток. Косите ее как можно ниже не пореже чем 1-2 раза в недельку, а весь покос сходу же убирайте с участка. Выбирайте период, когда бутоны лишь завяжутся, но еще не расцветут.
Выкопать. Растение убирают при помощи лопаты, которой подкапывается корень и удаляется с земли. Придется издержать много времени, но итог того стоит. Облегчить работу можно использовав для копки инструмент схожий на двузубую вилку либо на штопор. Действуют они идиентично, помогая изымать подкопанное корневище из земли.

Выкапывание одуванчиков совместно с корнем – самый надежный, но трудозатратный способ. Источник: www.wikihow.com

Мульчировать либо затенить. Быстрорастущие сорняки нуждаются в обильном солнечном свете. Если его попадание ограничить, то процесс фотосинтеза закончит осуществляться, питание закончиться и растение отомрет. В особенности отлично использовать данные способы в местах, где травка вырастает сплошным «ковром».
Посыпать солью. Действовать нужно максимально аккуратненько, чтоб гранулки не попали на примыкающие растения. Просто насыпьте горстку соли на показавшийся росток одуванчика.

Одуванчик закончит расти, если засыпать его солью.                                     Источник: www.wikihow.com

Побрызгать уксусом. Девятипроцентный уксус перед применением нужно незначительно выпарить. Это поможет прирастить концентрацию активного вещества. Пользуясь эссенцией, нужно развести ее в схожих пропорциях с водой. Приготовленную смесь переливают в пульверизатор. С его помощью обрызгиваются листки и ствол.
Обрызгать соляной кислотой. Способ использования этот же, что и с уксусной кислотой.
Выжечь горелкой. Газовая горелка тоже способна закончить рост назойливого растения. Для этого нужно осторожно выжечь надземную часть одуванчика открытым пламенем.

Растение погибнет, если обжечь его газовой горелкой. Источник: www.wikihow.com

Залить бурлящей водой либо жиром. Лишь что закипевшую воду либо растопленный звериный жир вылейте в центр розетки. Смерть цветка произойдет одномоментно.
Применять гербициды. Верно избранный продукт приведет к уничтожению сорняка уже через недельку. Непринципиально купите ли вы пылеобразный продукт либо в виде геля – они все в обозначенной на упаковке дозе разводятся с водой, которой опрыскиваются растения. В течении 5-6 часов вещество доходит через поры и клеточки до корневой системы. Потом оно начинает поначалу замедлять, а позже нарушать метаболизм. Высадки, находящиеся рядом нужно отлично защищать, чтоб сорная поросль стопроцентно уничтожилась.

Работать с гербицидами нужно соблюдая все правила сохранности.                             Источник: www.wikihow.com