Сберегайте себя: 6 небезопасных насекомых, которые подстерегают вас на даче

Укусы насекомых, чудилось бы, обыденное дело, но не много кто относится к ним серьезно. Почти все насекомые, завлеченные запахом либо цветом, могут ужалить человека. Время от времени опосля укуса возникает аллергическая реакция либо мощное воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). Чтоб избежать этого, необходимо позаботиться о мерах защиты либо обходить ядовитых насекомых стороной.

Шершень

Некие люди путают шершня с осой. Но шершень никогда не нападает на человека без предпосылки. Насекомое может ужалить лишь в этом случае, если кто-то попробует изловить его либо повредить гнездо.

Опосля укуса шершня человек ощущает острую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), его артериальное давление увеличивается, а сердечный ритм ускоряется. Если человек склонен к аллергии, то у него может появиться рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), утрата сознания либо приступ удушья.

Чтоб стремительно освободить укушенного человека от страданий, необходимо:

Увести пострадавшего в дом, расстегнуть воротник и ремень.
Пораженный участок кожи обработать бактерицидным средством.
Потом протереть пространство укуса спиртом (водкой, одеколоном).
Приложить лед либо что-то прохладное.
Человеку-аллергику отдать противогистаминное средство.

Клещ

Клещи — небезопасные насекомые и являются разносчиками суровых болезней. Почти все задумываются, что клещи живут на деревьях и прыгают с их на людей. По сути, насекомые обитают в травке и нападают на людей оттуда же.

Почаще всего присосавшегося паразита обнаруживают не сходу. 1-ые признаки укуса — слабость, высочайшая температура, озноб, лихорадка, светобоязнь.

При обнаружении на собственном теле клеща, необходимо немедля его удалить. Вынуть насекомое можно при помощи нити, пинцета либо руками. Действовать следует осторожно и медлительно, чтоб не разрушить клеща и не спровоцировать инфецирование.

Чтоб обезопасить себя, докторы советуют создать прививку от клещевого энцефалита.

Слепень

Слепень — большое насекомое, которое пьет кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и звериных, и человека. Кровью (внутренней средой организма) питаются лишь самки, самцы пьют только нектар растений.

Укус слепня сопровождается мощной болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения). Опосля укуса на пораженном участке кожи появляется уплотнение и покраснение. Человек начинает ощущать мощное жжение и зуд. Проявление аллергии опосля укуса — редчайшее явление. У чувствительных людей может повыситься температура и показаться отек (избыточное накопление жидкости в органах).

Суровым последствием укуса может стать инфецирование и развитие гнойного воспаления. Чтоб не допустить этого, сходу опосля укуса человеку следует прижать пораженное пространство. Снять зуд и припухлость поможет кусок льда. При подозрении на аллергию принимают «Супрастин» либо «Кларитин».

Овод

Овод — насекомое, которое нередко путают со слепнем. Но оводы не пьют кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Эти насекомые не кусаются, но все равно весьма небезопасны. Оводы бывают 2-ух видов: подкожные и полостные.

Подкожные оводы откладывают личинки в волосах, с течением времени личинки попадают под кожу и начинают передвигаться по тканям. Если личинка попадет в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), то это приведет к смертельному финалу.

Полостные оводы не такие небезопасные, почаще всего они «штурмуют» звериных. Самка насекомого «выбрызгивает» личинку на слизистые оболочки глаза. Человек не сумеет без помощи других удалить личинку, ему будет нужно операция.

Майка обычная, либо темная

Майка обычная — это жук, который не умеет летать. При мельчайшей угрозы жук начинает выделять ядовитую жидкость.

Если взять жука на руки, он ощутит опасность и выпустит жидкость. Яд, при попадании на кожу, просачивается в поры. Это приводит к возникновению волдырей, которые позднее могут слиться в один большенный пузырь.

Если выделения попали на кожу, это пространство необходимо стремительно помыть водой. Если возникло головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве) и тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке), следует сходу обратиться к доктору.

Каракурт

Каракурт — это темный паук, укус которого смертельно небезопасен. Самка каракурта является обладательницей мощного яда, с его помощью она может убить целое стадо рогатого скота.

Опосля укуса паука человек начинает ощущать сильную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), у него начинается помутнение сознания и возникают отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма). В 1-ые минутки поражения укус припоминает небольшую ссадину. Симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) начинают проявляться через 2-3 часа.

Чтоб избежать смертельного финала, пострадавшему необходимо ввести противоядие-сыворотку. Если мед. учреждения вблизи нет, то на пространство укуса кладут прохладный компресс. Минимизировать отечность можно антигистаминными продуктами.

Что необходимо создать, чтоб не стать добычей жалящих чудовищ

Чтоб избежать укуса небезопасных насекомых, необходимо соблюдать меры предосторожности:

Отправляясь на дачу, не стоит надевать колоритную, яркую одежку.
Во время садовых работ следует закрывать открытые участки кожи.
На голове постоянно обязана быть панамка либо кепка.
Не надо воспользоваться туалетной водой, чтоб не привлечь к для себя насекомых.
При способности необходимо употреблять спреи от насекомых и москитные сетки.