Делаем натуральный сок из яблок на зиму с помощью обыкновенной соковыжималки

Домашний яблоковый сок – еще наилучшая кандидатура покупного аналога. Он буквально натурален, полезен и в особенности нужен в зимний период, потому что богат витамином С, минералами, железом и калием. К тому же, при изготовлении домашнего яблокового сока можно надзирать добавление сахара – это в особенности принципиально для деток.

Домашний яблоковый сок. Источник: stroiniashka.ru

Приготовить сок на зиму просто, а освоив изготовление обычного незапятнанного яблокового сока можно экспериментировать, добавляя в напиток остальные фрукты, ягоды, также овощи и напитки.

Традиционный рецепт яблокового сока

Для традиционного яблокового сока лучше брать яблоки, лишь снятые с ветвей – они будут самые сочные. Из ингредиентов для традиционного яблокового сока потребуются лишь плоды, сахар можно не включать в состав. Если яблоки кислые, сможете добавить по собственному вкусу.

Приготволение сока из яблок. Источник: chastnosti.com

Этапы:

    приготовить банки: простерилизовать вкупе с крышками и остальной посудой;
    перебрать яблоки, вымыть и порезать, за ранее удалив семенные коробки и мягенькие места;
    отделить сок от мякоти с помощью соковыжималки, мясорубки либо терки с марлей;
    жидкость процедить и перелить в эмалированную либо нержавеющую посуду;
    поставить на плиту и довести до температуры 90 градусов и выключить конфорку;
    сок остудить и отфильтровать через несколько слоев марли;
    повторно подогреть до 80 градусов, не доводя до кипения;
    разлить готовый сок по приготовленным банкам и бутылкам, укутать и подождать из остывания естественным методом;
    1-ые 2 недельки сок хранят при комнатной температуре в черном месте.

4 лайфхака, которые посодействуют приготовить смачный яблоковый сок

Лайфхаки для яблокового сока. Источник: mvkus.mvideo.ru

Процесс изготовления вправду прост, в особенности если учитывать эти индивидуальности изготовления напитка:

    сок будет намного вкуснее, если созодать его из нескольких видов яблок;
    пену, которая будет появляться на поверхности сока, необходимо непременно собирать;
    если желаете получить наиболее светлый сок, то необходимо опосля открытия банки его не размешивать, а аккуратненько сливать, не выливая осадок;
    чтоб не разочароваться в зимнюю пору, найдя банку скисшегося сока, 1-ые 2 недельки опосля консервирования смотрите за заготовками. Если увидите признаки брожения, открывайте ее, кипятите и сделайте пастилу, мармелад либо яблоковый уксус. Также можно создать спиртные сидр и вино.