«Жди меня» найдет адресатов посланий летчика-космонавта Владимира Комарова

Наталья Борисовна Макарова пришла на программу, чтобы найти своих сестер. В студии Она рассказала, что с младшей Верой потеряла связь еще в раннем детстве после того, как...

Звук истребителя напугал жителей Парижа

Сообщается, что звук разрыва был слышен и в пригородах французской столицы. Также звук был хорошо слышен во время трансляции турнира по теннису «Ролан Гаррос».Однако вскоре...

Задержаны все заключенные, сбежавшие из колонии в Дагестане

В МВД по Республике Дагестан рассказали, что шестеро заключенных находились на территории Калмыкии, где их задержали сотрудники уголовного розыска. Во ФСИН отметили, что директор ведомства...

Пугачёва спела в осеннем саду для Галкина

На видео в Instagram Пугачёва спела отрывок из песни «Осенние листья», при этом она добавила туда строчку про своего мужа. «Навеяло», — лаконично подписан пост.Алла Пугачёва:...

Умерла знаменитая «кричащая плачущая» кошка из мема

Хозяйка кошки Киана МакМиллан рассказала о смерти животного на своей странице в Twitter.For old time’s sake… RIP pic.twitter.com/0DP3U1SasA— Ghosti 🔞 (@sugarskvll) September 28, 2020 Сообщается, что...

Детские площадки для дачи (48 фото): стройку песочницы, домика и установка качелей

Возникновение малыша в семье абсолютно меняет обычный ритм жизни домашней пары. Основное внимание уделяется ребенку, а связанные с сиим конфигурации касаются всех качеств быта, в том числе и отдыха на даче. Навряд ли ребенку будет любопытно проводить время посреди грядок с огурцами и помидорами, поправить ситуацию посодействуют древесные детские площадки для дачи.

Древесная площадка для игр придется по нраву хоть какому ребенку

Какой обязана быть детская площадка

В принципе, невзирая на различия в планировке, все идеи детской площадки на даче своими руками содержат в себе одни и те же элементы.

Можно посоветовать расположить на ней:

    песочницу;
    качели;
    детский домик (можно поменять тентом для защиты от броского солнца либо палаткой);
    бассейн;
    для детских игр пригодятся стол и стулья, идеальнее всего проявить фантазию и стол организовать, к примеру, из пня дерева.

Что все-таки касается вопросца планировки, то основное внимание тут уделяется сохранности деток.

Детские дачные площадки должны соответствовать последующим требованиям:

    все место площадки обязано непревзойденно просматриваться с того места, где предки проводят огромную часть времени;

Детская площадка обязана отлично просматриваться

    земля обязана быть ровненькой, с нее необходимо удалить все камешки, ветки (если это лишь не декоративные элементы);
    часть площадки обязана находиться в тени;
    для сотворения уютной обстановки рекомендуется оградить ее со стороны улицы зеленоватыми насаждениями;
    если на дачном участке есть бассейн, то меж ним и местом для детских игр обязана находиться неодолимая преграда (обыденный забор либо зеленоватые насаждения).

На шаге планирования можно приготовить чертежи детской площадки для дачи своими руками либо пользоваться готовыми вариациями. Необходимо хотя бы приблизительно оценить общее размещение главных частей дизайна площадки.

Пример успешной планировки местности

Направьте внимание!
Не рекомендуется, чтоб через местность детской площадки проходили любые коммуникации (даже если на 1-ый взор они отлично защищены).
Детки в процессе собственных игр могут травмироваться сами либо разрушить коммуникации.

Избираем материал для детской площадки

Можно пойти самым обычным методом и просто приобрести пластмассовые элементы дизайна площадки. Но лучше издержать незначительно времени и создать все без помощи других, тем наиболее, что это не так и трудно. К тому же пластмасса не постоянно вписывается в оформление участка, с ней отлично смотрятся лишь дачные дома из блок контейнеров.

На фото – малогабаритная пластмассовая детская площадка

Работать удобнее всего с деревом, не считая того, этот материал экологичен и непревзойденно вписывается в оформление дачного участка. Из древесных брусьев и досок можно сделать огромную часть строений для детской площадки.

Строим песочницу

Разработка возведения песочницы не ограничивается копанием ямы и засыпкой ее песком, ведь песок должен постоянно оставаться незапятнанным и сухим, даже опосля мощного ливня.

Рекомендуется придерживаться такового порядка действий;

    на земле при помощи колышков и бечевки размечается контур песочницы (для 2-3 деток довольно размеров 1,7х1,7 м);
    потом снимается верхний слой шириной 0,25-0,3 м, а дно ямы выравнивается слоем песка;
    поверх слоя песка укладывается фильтрующий материал, к примеру, геотекстиль;

Геотекстиль укладывается на дно ямы

    бруски сечением 50х5х5 см забиваются в углах песочницы;
    с наружной стороны к сиим брускам крепятся дощатые щиты;
    в качестве сидений будут выступать бортики, которые сооружаются из тех же досок шириной приблизительно 10 см.

Бортики песочницы в сборе

Направьте внимание!
Основная опасность для деток заключается в нехороший обработке дерева.
Если доски будут не гладкими, то родителям придется часто вытаскивать занозы, а отдых будет безвыходно испорчен.

Стоимость такового сооружения невысока, а песок остается незапятнанным при хоть какой погоде. При желании можно песочницу оборудовать крышкой, чтоб кошки и собаки не оставили в песке следов собственной жизнедеятельности.

Песочница с защитной крышкой

Детский домик – мечта всякого малыша

У деток с воображением нет никаких заморочек, потому даже маленькой простой домик доставит им массу наслаждения. Потому редчайшая детская площадка на даче обходится без таковой конструкции.

На схеме – приблизительные размеры одноэтажного детского домика

При его стройку употребляются базы технологии каркасного строительства, но сам процесс очень упрощен, ведь ребенок не будет жить в этом домике, основная его функция – уличные игры. Потому вся работа сводится к тому, чтоб выстроить основа и обшить его.

Беря во внимание маленькую нагрузку на основа, фундамент как такой не нужен, а маленькие столбики употребляются лишь для того, чтоб выровнять будущий домик. Работа начинается с того, что собираются брусья нижней обвязки. В углах их можно соединить простым методом (вполдерева) и добавочно усилить соединение древесным нагелем.

Основа для детского домика в сборе

По углам получившейся конструкции также инсталлируются вертикальным брусья, для доборной жесткости их можно прикрепить к нижней обвязке железными уголками. Опосля этого устанавливается верхняя обвязка. Неважно какая площадка для деток на даче лишь выиграет от таковой постройки.

Что касается самого каркаса, то для него употребляются тонкие бруски, которые крепятся к верхней и нижней обвязке шурупами либо при помощи железных уголков. Обычная разработка каркасного строительства просит подборки пазов в брусьях, но в нашем случае сиим можно пренебречь.

Опосля этого остается лишь собрать основа для крыши из дерева и обшить получившийся «скелет» досками либо блок-хаусом. Как и при строительстве песочницы, все древесные поверхности должны быть совершенно гладкими, а острые углы – закруглены.

Обшивка детского домика

Модифицируем детский домик

Детские игровые площадки для дачи должны повсевременно держать малыша в тонусе, но сам по для себя домик стремительно наскучит ребенку. Потому по способности его необходимо сочетать с иными элементами дизайна детской площадки. Домики почаще всего соединяются воединыжды с песочницами, не считая того, можно устроить горку.

Домик, объединенный с песочницей

При строительстве домика, объединенного с песочницей, в землю просто вкапываются брусья, а место нижнего этажа не застраивается. В остальном разработка постройки остается той же. Добавочно в домике можно предугадать полочки для совков, игрушечных ведер и иных вещей, которые в доме хранить алогично.

Спуск с горки – одно из самых возлюбленных детских занятий, разумно этот самый спуск оборудовать со второго этажа домика. Некие пробуют созодать его древесным (почаще всего употребляются плиты OSB), но дерево в этом случае – не наилучший выбор. Потому даже детская площадка для дачи своими руками непременно оборудуется данной для нас приятной ребенку мелочью.

Самодельная детская горка с покрытием из листового сплава

Для того, чтоб обезопасить малыша при катании с горки, лучше приобрести готовый спуск из пластика. Тем наиболее, что в продаже есть огромное количество вариантов спусков различных форм (по спирали либо по прямой) открытого и закрытого типа.

Древесный домик с пластмассовым спуском

Одним концом таковой спуск упирается в земля, а остальным – крепится к выходу из домика. Доп промежные крепления не необходимы.

О правильной установке качелей

Когда создаются детские площадки на даче своими руками, одним из первых встает вопросец о правильном размещении и установке дачных качелей. Потенциально это один из самых небезопасных частей на детской площадке, потому к их устройству необходимо подойти с особенным вниманием.

Любые качели должны отвечать последующим требованиям:

    на линии движения движения сиденья с ребенком не обязано находиться никаких сторонних предметов;
    система обязана быть очень твердой и выдерживать сильную амплитуду колебаний.

Основа качелей должен быть твердым и крепким

Вариант с металлическими стойками привлекателен, ведь сплав различается высочайшей прочностью. Но на даче почаще всего качели делаются из дерева, для железного сооружения пригодится сварка, а аренда дизель генератора для дачи сделает детскую площадку очень дорогой.

Для каркаса качелей употребляется брус сечением 10х10 см. Его длина подбирается исходя из того, что как минимум 0,5 м его нижней части будет вкопано в землю.

Для доборной жесткости боковые опоры производятся в виде треугольников и приблизительно в центре добавочно соединяются воединыжды древесной планкой. Поперечина быть может железной либо из бруса такого же сечения, что и в стойках.

Концы стоек необходимо вкопать как минимум на 50-60 см

Само сидение идеальнее всего оборудовать спинкой, так будет безопаснее. Можно применять покупной вариант либо создать его самому, к примеру, в виде скамьи.

{Инструкция} по изготовлению такового сиденья достаточно ординарна:

    сначала собирается основа из древесных уголков;
    потом основа просто обшивается древесными планками.

Схема сиденья-скамьи для детских качелей

Для подвешивания сиденья рекомендуется применять железную цепь. Неважно какая веревка с течением времени перетрется.

Подведение итогов

В статье приведены только главные советы по обустройству детской площадки. Добавочно на площадке можно расположить надувной бассейн на дачном участке, открытый душ из ПВХ трубок, декорировать ее смешными фигурами. В целом все зависит даже не от бюджета, а от фантазии и желания родителей создать собственному ребенку приятное.

Видео в данной для нас статье обрисовывает некие хитрости в оформлении детских площадок на даче.

















Must Read

«Жди меня» найдет адресатов посланий летчика-космонавта Владимира Комарова

Наталья Борисовна Макарова пришла на программу, чтобы найти своих сестер. В студии Она рассказала, что с младшей Верой потеряла связь еще в раннем детстве после того, как...

Звук истребителя напугал жителей Парижа

Сообщается, что звук разрыва был слышен и в пригородах французской столицы. Также звук был хорошо слышен во время трансляции турнира по теннису «Ролан Гаррос».Однако вскоре...

Задержаны все заключенные, сбежавшие из колонии в Дагестане

В МВД по Республике Дагестан рассказали, что шестеро заключенных находились на территории Калмыкии, где их задержали сотрудники уголовного розыска. Во ФСИН отметили, что директор ведомства...

Пугачёва спела в осеннем саду для Галкина

На видео в Instagram Пугачёва спела отрывок из песни «Осенние листья», при этом она добавила туда строчку про своего мужа. «Навеяло», — лаконично подписан пост.Алла Пугачёва:...

Умерла знаменитая «кричащая плачущая» кошка из мема

Хозяйка кошки Киана МакМиллан рассказала о смерти животного на своей странице в Twitter.For old time’s sake… RIP pic.twitter.com/0DP3U1SasA— Ghosti 🔞 (@sugarskvll) September 28, 2020 Сообщается, что...

Related Articles

«Жди меня» найдет адресатов посланий летчика-космонавта Владимира Комарова

Наталья Борисовна Макарова пришла на программу, чтобы найти своих сестер. В студии Она рассказала, что с младшей Верой потеряла связь еще в раннем детстве после того, как...

Звук истребителя напугал жителей Парижа

Сообщается, что звук разрыва был слышен и в пригородах французской столицы. Также звук был хорошо слышен во время трансляции турнира по теннису «Ролан Гаррос».Однако вскоре...

Задержаны все заключенные, сбежавшие из колонии в Дагестане

В МВД по Республике Дагестан рассказали, что шестеро заключенных находились на территории Калмыкии, где их задержали сотрудники уголовного розыска. Во ФСИН отметили, что директор ведомства...

Пугачёва спела в осеннем саду для Галкина

На видео в Instagram Пугачёва спела отрывок из песни «Осенние листья», при этом она добавила туда строчку про своего мужа. «Навеяло», — лаконично подписан пост.Алла Пугачёва:...