НТВ победил в трех номинациях премии «Лучшие социальные проекты России»

Всероссийская акция «Путешествие Деда Мороза с НТВ» стала лучшей в категории «Благотворительность». В 2017 году, она была отмечена в номинации «Проекты в поддержку социально незащищённых слоев населения». В минувшем декабре проект...

Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в республике

В своем выступлении Тихановская заявила о необходимости незамедлительного международного вмешательства в ситуацию в республике. Она призвала срочно направить в страну мониторинговую миссию для установления фактов нарушения прав человека. «Наши...

Подозреваемый в убийстве двух сестер признался в преступлении

Напомним, тела девочек 8 и 13 лет были найдены в одном из домов Рыбинска 15 сентября. Убитых детей нашла их мать, когда вернулась с работы. В убийстве заподозрили сожителя женщины,...

Новый адвокат Ефремова просит назначить актеру условное наказание

Сегодня в Пресненский суд Москвы поступили сразу две апелляционные жалобы на приговор Ефремову. Первую подал адвокат Эльман Пашаев, а вторую — Владимир Васильев. Он потребовал отменить приговор...

Песков назвал абсурдной версию о бутылке с «Новичком» в деле Навального

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы, опять же, не имеем возможность каким-то образом ее проанализировать — эту бутылку. Наши специалисты ничего не могут сказать. В этой истории...

Детский комплекс для дачи (39 фото): подготовка древесной породы. Сборка горки, песочницы и футбольных ворот из труб ПВХ

В данной нам статье мы поведаем о том, как создать детский городок на дачу. Тема животрепещуща, так как почти все загородные участки употребляются соотечественниками не для земледелия, а конкретно для отдыха.

Как создать детские городки для дачи самому?

Общие сведения

На время отпусков и выходных дней люди семьями выезжают за город для того чтоб отдохнуть. Конкретно потому, так принципиально вовремя спланировать и выстроить детский городок для дачи.

Обычный набор веселительных сооружений на детских дачных игровых спортивных площадках включает такие конструкции как навесные качели, горку, сооружения для лазания и ворота для игры в футбол. Разглядим индивидуальности производства перечисленных сооружений, но для начала определимся с выбором производственных материалов.

Выбор доступных материалов

Детские пластмассовые городки для дачи – прекрасно, комфортно, но недешево!

Проще обычного приобрести детские пластмассовые горки для дачи. Но, если вы не ищете легких путей и желаете проявить собственный потенциал, самое время обусловиться с выбором пригодного производственного материала.

Главные конструкционные элементы сооружений своими руками можно сделать из последующих разновидностей материалов — из сплава и из древесной породы.

    Сплав — это хорошее решение для сборки несущих конструкций дачных горок и качелей. Металлоконструкции долговечны, высокопрочны, а при условии своевременной обработки, устойчивы к коррозии.

На фото металлопрокат

Вообщем, вместе с преимуществами есть некие недочеты, такие к примеру, как сложность механической обработки и необходимость специального оборудования (сварочный аппарат, УШМ «Болгарка» и т.д.). Снова же, стоимость металлопроката не так доступна, как ранее, а поэтому на покупку уголка и труб придется раскошелиться.

    Древесная порода — это везде всераспространенный доступный строительный материал. На рынке представлены разные конфигурации стройматериала, а поэтому постоянно можно подобрать заготовки нужного размера.

На фото — пиломатериалы

Невзирая на то, что дерево сейчас тяжело именовать дешевеньким, этот материал прост в механической обработке с внедрением обычного инструмента. Не считая того, для соединения нескольких заготовок в единую систему не нужен сварочный аппарат — довольно болтового соединения либо внедрения остальных не наименее распространённых метизов.

Итак, какой вывод можно создать из вышесказанного? Вывод прост: если есть сварочный аппарат либо угловая шлифовальная машина (УШМ), в качестве производственного материала можно применить сплав. Если такового оборудования нет, но есть ножовка, дрель, шуруповерт и набор стамесок, лучше работать с деревом.

Крепкие и долговременные канализационные трубы из поливинилхлорида ПВХ

Принципиально: Некие конструкции, на которые не оказывается чрезмерная механическая перегрузка, можно сделать из ПВХ труб. Таковыми конструкциями могут стать маленькие ворота для игры в футбол.

Подготовка древесной породы

Принимая во внимание то, что некие сограждане без помощи других строят дачные дома из блок контейнеров, совладать со сборкой качелей и горок сумеет любой. Тем наиболее задачка упрощается тем, что в качестве основного материала мы будем употреблять пиломатериалы.

Но, к огорчению, древесная порода без подготовительной подготовки подвержена сырению, тлению, рассыханию и постепенному разрушению. Как сохранить крепкость древесных деталей, которые будут эксплуатироваться под открытым небом?

Есть несколько действующих решений, посреди которых:

    Покрытие поверхности деталей отработанным моторным маслом – отработкой. Это решение эффективное, но рискованное.

На фото — нанесение на поверхность досок отработки

Отработка почти всегда имеет соответствующий запах. Потому покупаем очищенную отработку, которая светлая и фактически не пахнет.

Отработанное масло наносится на готовые древесные изделия в несколько слоев с промежутком на просыхание всякого из их.

Опосля полного высыхания, детали окрашиваются теми либо другими ЛКМ.

    Антисептики — особые составы с водянистой смесью. Дезинфицирующие смеси наносятся на поверхность готовых древесных изделий несколькими слоями. Опосля полного высыхания, деталь можно окрашивать хоть какими лакокрасочными материалами.

Антисептик в обычной упаковке

Если отработка предутверждает проникновение воды в поры материала, то антисептик препятствует жизнедеятельности грибка и иных микробов.

    Грунтовки и пропитки – это широкий ассортимент смесей, которые, будучи нанесёнными на поверхность пиломатериалов, попадают на ту либо иную глубину в микропоры. Проникнув в поры, пропитка кристаллизуется, по этому влага не может просочиться вглубь дерева и поспособствовать его разрушению.

Принципиально: Лучшую защиту пиломатериалов гарантирует одновременное применение пропиток и антисептиков.

Сборка горки

На фото метизы для соединения древесных деталей

Чтоб выстроить детские горки для дачи, заготавливаем последующие материалы:

    4 бруса длиной 3 метра и поперечным сечением 10*10 см (для несущих опор);
    2 доски длиной 6 метров с сечением 2,5*10 см (для направляющих спуска);
    2 доски длиной 2,5 метра с сечением 2,5*10 см (для подъемной лестницы);
    4 доски длиной 1,2 метра с сечением 2,5*10 см (для обвязки верхней площадки;
    10 досок длиной 1,2 с сечением 2,5*10 см (для верхней площадки);
    Доски для перил и ступеней шириной не наименее 2 см;
    Листовая сталь 6,2 м*1,2 м шириной 2 мм.

Схема древесной горки

Древесная детская горка на дачу собирается последующим образом:

    На заготовленных 4 опорах отмеряем от верхней точки 1 метр и делаем из досок обвязку под площадку. В высшей части брусья, как это показано на схеме, соединяем верхней обвязкой, которая сразу будет делать функцию перил.
    К обвязке под площадку крепим направляющие под спуск.
    Листовую сталь загибаем с 4 сторон, чтоб вышли бортики.
    В бортиках высверливаем сквозные отверстия, в которые вкручиваем шурупы, которыми железная полоса будет крепиться к направляющим.
    С иной стороны обвязки также крепим две доски, которые будут задерживать ступени.
    В просвет меж этими направляющими, как показано на схеме, крепим ступени. Размер подступенника избираем в согласовании с ростом малыша и размером его ступни.
    На заключительном шаге сборки крепим доски верхней площадки и перила.

Принципиально: Невзирая на то, что сооружение рассчитано на малышей, оно обязано быть устойчивым. Удостоверьтесь в стойкости конструкции до начала покраски, чтоб по мере необходимости перебрать либо усилить систему.

Сборка песочницы

Собрать детские песочницы для дачи своими руками нетрудно. Управляться в этом деле мы будем данной нам схемой.

Схема песочницы

Нам будет нужно:

    4 доски длиной 1575 мм и шириной 300 мм;
    4 доски длиной 1500 мм и шириной 300 мм;
    8 брусков длиной 300 мм с сечением 50*50 мм.

Сборка производится последующим образом:

    По периметру бортиков копаем траншею глубиной 150 мм на ширину 50 мм.
    Доски длиной 1500 мм собираем в коробку.
    По углам и по центру коробки крепим бруски.
    Укладываем коробку в траншею и, нанося резиновой киянкой легкие удары, корректируем ее положение, чтоб она встала ровно относительно горизонта.
    Зазоры меду грунтом и коробкой засыпаем избранной землей и уплотняем.
    Доски длиной 1575 мм по бокам обрезаем под углом 45 градусов, как это показано на схеме и крепим их так, чтоб они образовали рамку.
    Песок в сооружение можно засыпать опосля покраски и полного высыхания бортиков.

Принципиально: Работая с древесной породой, наверное будет нужно электричество для приведения электроинструмента в действие. Если питание к дому не подведено, выручит покупка либо аренда дизель генератора для дачи.

Сборка футбольных ворот из труб ПВХ

Сейчас попробуем собрать детские футбольные ворота на дачу. Если спортивные ворота имеют определённые размеры, которые нужно соблюсти, то в нашем случае можно собрать сооружение наименьших размеров.

Схема футбольных ворот из ПВХ труб

Итак, детские футбольные ворота для дачи собираем в согласовании со последующей аннотацией и с предложенной схемой:

    Заготавливаем канализационные пластмассовые трубы с сечением поперечного среза 50 мм. Будет нужно две трубы по 600 мм, две трубы по 400 мм и две трубы по 300 мм. Не считая того, заготавливаем 6 соединительных угловых фитингов.
    Трубы нарезаем на заготовки требуемого размера, но с припасом по 2 см с каждой стороны. Этот припас войдет в фитинги.
    При вырезке труб учитываем, что с одной стороны, как на фитинге, так и на трубе есть раструб. Все трубы нарезаем с конца обратного раструбу.
    Крепление труб исполняем средством уплотнительных резиновых колец, которые вставляются в особые канавки раструба. Детали в раструб с резинками входят с трудом, а поэтому смазываем трубы мыльным веществом.
    Для крепления сетки в трубах сверлим сквозные отверстия малого поперечника.

Принципиально: Трубы имеют неприглядный сероватый цвет, но их можно окрасить обыкновенной эмалью типа ПФ115 в наиболее неунывающий цвет.
Для этого гладкую поверхность ПВХ следует заматировать тонкодисперсной наждачкой.

Вывод

Итак, сейчас, когда вы понимаете, как обустроить детский уголок на даче своими руками, самое время взяться за заготовку материала и приступить к реализации перечисленных выше проектов.

В данной нам статье приведены общие советы и обзорная {инструкция}, что полностью довольно для того чтоб достигнуть фуррора в выполнении запланированных работ. Больше полезной инфы вы можете отыскать, посмотрев видео в данной нам статье.














Must Read

НТВ победил в трех номинациях премии «Лучшие социальные проекты России»

Всероссийская акция «Путешествие Деда Мороза с НТВ» стала лучшей в категории «Благотворительность». В 2017 году, она была отмечена в номинации «Проекты в поддержку социально незащищённых слоев населения». В минувшем декабре проект...

Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в республике

В своем выступлении Тихановская заявила о необходимости незамедлительного международного вмешательства в ситуацию в республике. Она призвала срочно направить в страну мониторинговую миссию для установления фактов нарушения прав человека. «Наши...

Подозреваемый в убийстве двух сестер признался в преступлении

Напомним, тела девочек 8 и 13 лет были найдены в одном из домов Рыбинска 15 сентября. Убитых детей нашла их мать, когда вернулась с работы. В убийстве заподозрили сожителя женщины,...

Новый адвокат Ефремова просит назначить актеру условное наказание

Сегодня в Пресненский суд Москвы поступили сразу две апелляционные жалобы на приговор Ефремову. Первую подал адвокат Эльман Пашаев, а вторую — Владимир Васильев. Он потребовал отменить приговор...

Песков назвал абсурдной версию о бутылке с «Новичком» в деле Навального

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мы, опять же, не имеем возможность каким-то образом ее проанализировать — эту бутылку. Наши специалисты ничего не могут сказать. В этой истории...

Related Articles

НТВ победил в трех номинациях премии «Лучшие социальные проекты России»

Всероссийская акция «Путешествие Деда Мороза с НТВ» стала лучшей в категории «Благотворительность». В 2017 году, она была отмечена в номинации «Проекты в поддержку социально незащищённых слоев населения». В минувшем декабре проект...

Постпред Белоруссии в ООН поспорил с Тихановской о ситуации в республике

В своем выступлении Тихановская заявила о необходимости незамедлительного международного вмешательства в ситуацию в республике. Она призвала срочно направить в страну мониторинговую миссию для установления фактов нарушения прав человека. «Наши...

Подозреваемый в убийстве двух сестер признался в преступлении

Напомним, тела девочек 8 и 13 лет были найдены в одном из домов Рыбинска 15 сентября. Убитых детей нашла их мать, когда вернулась с работы. В убийстве заподозрили сожителя женщины,...

Новый адвокат Ефремова просит назначить актеру условное наказание

Сегодня в Пресненский суд Москвы поступили сразу две апелляционные жалобы на приговор Ефремову. Первую подал адвокат Эльман Пашаев, а вторую — Владимир Васильев. Он потребовал отменить приговор...