Эффектные висящие сады в квартире: 8 наилучших ампельных растений

Используя комнатные растения в качестве ярчайших и прекрасных частей интерьера, можно сделать уникальный декор помещения. Композицию из 5 и наиболее цветочных горшков дизайнеры именуют висящими садами. В уходе за ними нет ничего сложного, и можно просто сделать комфорт в собственном доме при помощи летящих цветов в навесном кашпо.

Каллизия

Каллизия относится к ампельным растениям, ее просто спутать с традесканцией. Малогабаритный цветок отлично вписывается в интерьер хоть какой комнаты. Не просит особенного ухода. К огорчению, в домашних критериях она фактически не цветет. Ее цветочки не очень красивы и презентабельны, но издают приятный запах, который припоминает запах ландыша.

Листья у растения различаются особенной пестротой и предпочитают растерянный свет. Каллизию можно повесить у окна за шторкой, или поместить в глубине светлой комнаты. Помещение, где находится цветок, следует часто проветривать. Каллизия — не тот цветок, который стоит держать на кухне либо в комнате, где находится табачный дым.

Оберегайте растение от сквозняков и холода. Также нежелательны резкие перепады температур. Поливайте каллизию всякий раз, как почва подсыхает. Она любит своевременный обильный полив. Чтоб избежать тления листьев, пытайтесь, чтоб вода не попадала на розетки растения.

Церопегия Вуда

В природе обитает в тропических областях. В домашних критериях при неплохом уходе цветет круглый год. Это долголетнее травянистое растение, оно быть может прямостоячим или лазающим.

Церопегия любит много солнечного света, но в обеденное время лучше переместить ее в тень, чтоб избежать ожогов. Поливают ее по мере высыхания верхнего слоя земли. В зимнюю пору полив создают пореже, на 2-ой либо 3-ий денек опосля подсыхания.

Циссус

Декоративный цветок циссус принадлежит к семейству виноградовых. Рост растения длится в хоть какое время года. Оно не имеет периода покоя. Нуждается в обильном поливе и постоянном опрыскивании холодной водой. Содержите циссус в теплом и светлом помещении, оберегайте от прямых солнечных лучей.

Если растение юное, то любой год оно нуждается в пересадке. У старенькых растений довольно заменять верхний слой земли в горшке.

Из цветов виноградового семейства можно сформировывать прекрасные колонны, если приготовить опоры, по которым растение будет взбираться наверх.

Фикус карликовый

Уход за карликовым фикусом прост, довольно соблюдать несколько правил. К примеру, растение предпочитает весьма броский свет, но в то же время это не должны быть прямые солнечные лучи. Нехватка света скажется на том, что большие листья размельчают, а ствол будет тянуться к потолку. Если сорт фикуса с пестрыми листьями, то недочет света может лишить их этого рисунка на поверхности.

Растение любит воду, потому требуется обильный полив. Но если в помещении мокро, то полив следует уменьшить. Фикус в качестве ампельного растения не просит постоянного опрыскивания, но устраивать ему душ раз в недельку все-же нужно. Это поможет убрать грязюка с листьев и освежить цветок.

Каждую весну фикус следует пересаживать в горшок побольше. Емкость обязана быть низкой, но широкой. Если правила ухода не соблюдены, то листва может сморщиться и пожелтеть, в худшем случае вполне опасть.

Камнеломка плетеносная

Это прекрасное ампельное растение весьма роскошно смотрится в помещении. В родной среде обитания оно селится в расщелинах скал и утесов. Камнеломка — весьма густоопушенное растение. Ее листья сверху украшены серебристыми жилками, снизу они имеют красноватый цвет. Ее побеги спускаются вниз, а на их концах образуются дети, похожие на паучков. Цветочки у растения неказистые, белоснежного и слегка розового цвета. Веселить неброским цветением каменоломка будет в протяжении всего лета.

В уходе растение нетребовательно, и даже при мерклом свете оно не утратит собственный набросок на листьях. В особенности красиво смотрятся уже взрослые каменоломки. Они образуют огромные переплетения цветочных стрелок, которые водопадом стремятся вниз.

На зиму ее следует переставить в помещение, где температура не будет подниматься выше 15 градусов. Растение любит умеренный полив, тем наиболее в холодные месяцы.

Для заслуги декоративного эффекта высадите в горшок несколько побегов юного растения.

Сциндапсус расписной

В природе сциндапсус представляет собой сильную лиану, которая способна обвивать толстые стволы деревьев и добивается высоты 15 метров. В комнатных критериях это лазающее растение. Листва весьма пестрая либо ярко-зеленого цвета. Соцветия его похожи на початки кукурузы, но навряд ли вы дождетесь цветения в искусственных критериях.

В уходе лиана не капризна. Она нуждается в неизменном свете, но любит находиться в тени. Как почва высохла на 1/3, то растение следует полить. Лиана любит нередкие опрыскивания и уход за листвой. Юным растениям требуется каждогодная пересадка в наиболее глубочайший горшок.

Солейролия

Долголетнее ползучее растение, относится к семейству крапивных. Длинноватые тонкие стволы покрывают мелкие овальные листочки с ярко-зеленым окрасом. Соцветия у солейролии покрашены в белоснежный либо кремовый колер.

В природе она предпочитает речную и озерную местность, где много воды. В домашних критериях при помощи нее делают прекрасные композиции. Сложностей в выращивании солейролии обычно не возникает, но при всем этом есть некие хитрости. Прямые солнечные лучи могут обжечь растение, потому ее необходимо помещать в затемненное пространство, но с достаточным освещением. Может быть, что растению пригодится доп источник света.

Систематически поливайте цветок и не допускайте полного высыхания земли. Пытайтесь как можно почаще опрыскивать это тропическое растение, которое любит воду.

Традесканция

Традесканция — это долголетнее травянистое растение. При должном уходе растет высочайшим. Если куст систематически подщипывать, то он приобретет пышную форму. Горшок с растением подвешивают как можно выше, чтоб плети спускались.

Традесканция очищает воздух в комнате и нейтрализует электромагнитное излучение. Как и все ампельные растения, она предпочитает растерянный свет и умеренный полив.

Ампельные цветочки сберегают площадь и делают комфорт в пространстве. При помощи неких решений можно даже скрыть некие недостатки в помещениях. Входя в такую комнату с висящим садом, вы попадаете в колоритную и прекрасную сказку.