Если надоели мухи во дворе: обыкновенные и действенные методы борьбы

Когда наступает жаркое лето, то охото проводить больше времени на природе. Возникновение раздражающих «гостей», которые слетаются на запах сладостей и мяса, осложняет таковой досуг.

Любому человеку должны быть известны методы борьбы с противными «спутниками по жизни». Стоит увидеть, что летающие насекомые не только лишь раздражают своим присутствием, но также представляют собой некоторую опасность.

В чем опасность мух

Может показаться, что мухи безобидные сотворения, которые только лишь надоедают своим раздражающим присутствием и производят бесцельные полеты. Но по сути такие насекомые могут переносить на собственных лапах и крыльях разные паразитарные и заразные заболевания:

    появление червей в организме;
    холера;
    желтуха;
    тиф;
    полиомиелит;
    туберкулез;
    дифтерия;
    и остальные.

Некие разновидности этих насекомых могут заразить человека глазными заболеваниями (трахома, конъюнктивит). Можно случаем съесть яичка, которые мухи откладывают в еду, и по итогу получить развитие миазмы в кишках. Если на еде была найдена муха, чистящая свои лапки, то такую пищу уже не следует есть.

Главные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности):

    разные расстройства кишечного тракта;
    нередко возрастает температура тела;
    дерматологический зуд;
    повышение размеров печени;
    падение артериального давления.
    и другое.

Если не заниматься исцелением заболеваний, то можно существенно усугубить состояние здоровья прямо до смертельного финала.

Как избавиться от мух во дворе

Держите ваш двор в чистоте. Не следует длительно копить мусор, нужно почаще его вывозить с участка. Емкости для сбора мусора лучше плотно закрывать крышкой.
Если на участке гуляют звериные, то стоит за ними убирать отходы их жизнедеятельности. Не разбрасывайте по земле огрызки яблок, банановую кожицу и иной мусор.

Почаще подстригайте поляну. Насекомые обожают обитать в высочайшей травке. Требуется часто стричь травку и уничтожать сорняки. Следует также убирать все листья и состриженную травку, чтоб не бросить способности для скопления насекомых.

Помните о компосте. Расположить такие органические удобрения лучше далее от дома. Если там завелись опарыши, то лучше их убить, чтоб количество насекомых не возросло. Применяйте для этого хим препараты. Компостная куча не обязана быть весьма сырой.

Избавьтесь от застоявшейся воды. Если стоящие во дворе емкости заполнились дождевой водой, то идеальнее всего ее вылить. Любой денек поменять воду у домашних питомцев и птиц.

Не кладите фрукты либо шкурки от их в кормушки для птиц. Остатки от фруктов завлекают мух. При большенном желании покормить птиц таковой пищей, лучше это созодать на большенном расстоянии от зоны отдыха.

Сделайте ловушки для мух. Таковой способ завлекает собственной результативностью при борьбе с насекомыми. Он не просит огромных издержек и делается весьма просто.

Популярны последующие варианты поимки насекомых:

В банку наливают мало уксуса и добавляют мало моющего средства для мытья посуды. Сверху банку заматывают пищевой пленкой и делают отверстие, чтоб туда могла поместиться взрослая муха. Залетев в банку, насекомое не сумеет вырваться из ловушки.
В банку наливают всякую сладкую жидкость (вода с сахаром, сироп либо мед). Сворачивают конус из бумаги либо газеты. Располагают его широкой частью сверху. Насекомое полетит на запах и выкарабкаться назад из узенького отверстия конуса не сумеют.
Самый обычный вариант. Бросить открытую бутылку с остатками пива. Мухи слетятся на запах и не сумеют вылететь.
Из сахара, лимона и воды сварить густой сироп. Картон разрезать на узенькие и длинноватые полосы и смазать приготовленной консистенцией.
Смешать в пропорции 1:1 касторовое масло и канифоль. Подогреть на плите, добавить мало повидла либо меда. Приобретенной склейкой массой обработать картонные полосы и повесить в местах огромного скопления насекомых.

Развесьте на ночь (то есть темное время суток) электронные ловушки для насекомых. Такое устройство представляет собой лампу с броским светом и теплом, имеет большенный радиус деяния. Неопасно для людей, звериных и растений. Мухи и остальные вредные насекомые слетаются к источнику освещения, который огорожен железной сеткой под слабеньким напряжением. От удара током муха гибнет. Существует много разных устройств по форме, размерам и ценовой группы. Наиболее массивные устройства смущают собственной накладностью.

Повесьте мешочки с водкой. Мухи не выносят аромата водки и не приживаются в местах, где висят такие полиэтиленовые мешочки с жидкостью. Через их они лицезреют исказившиеся место, которое их стращает, и они не подлетают близко.

Высадите хищные растения. Таковой вариант подступает не только лишь в борьбе с мухами, да и со почти всеми иными летающими звериными. К насекомоядным растениям относятся:

    саррацения;
    венерина мухоловка;
    непентес
    и остальные.

Перечисленные виды из рода плотоядных растений завлекают своим цветом либо запахом свою добычу, а позже ловят их в ловушку и переваривают.

Не убирайте всю сеть во дворе. Отменная природная ловушка. Пауки — это главные регуляторы численности насекомых. Попадая в тонкие нити, муха не сумеет выкарабкаться и будет съедена хищником.

Установите вентиляторы во дворе. Мухи не обожают ветер. Вентилятор — это наилучшее средство для созданий искусственного потока воздуха.

Разложите гвоздику (пряность) вокруг зоны отдыха. Отлично отпугивает мух пряность со специфичным запахом. Требуется разложить на тарелочке несколько штуковин. Таковой способ не способен уничтожить муху, но принуждает страшиться и не подлетать близко.

Не оставляйте мясо снаружи. Мухи любят мясо и прилетают на его запах. При жарке шашлыков закрывайте плотно крышку кастрюли. Также следует убирать в дом весь инвентарь, с которым вы готовите шашлык. Если муха успела сесть на инструмент для переворачивания мяса, то нужно его кропотливо помыть и обдать огнем.

Существует огромное огромное количество методов по борьбе с назойливыми мухами. Но идеальнее всего заранее производить меры по профилактике: поддерживать чистоту, растить плотоядные растения, разложить приманки, устанавливать приборы-уничтожители мух. Надежнее всего избрать сходу несколько способов истребления насекомых во дворе.