Человечные методы избавиться от муравьев на грядках без химии

Огромное количество муравьёв на дачном участке приносит больше вреда, чем полезности. Потому непременно наступает таковой момент, когда приходится мыслить, как избавиться от непрошенных гостей, и при всем этом создать это более человечно.

Затенение муравейников

Если муравейники маленькие и возникли относительно не так давно, их можно затенить, ведь муравьи возводят свои жилья лишь на солнечных местах, где им и их куколкам постоянно будет тепло и светло. Если довольно очень затенить таковой муравейник, уже через 5-7 дней он на сто процентов опустеет.

Но для долголетних глубочайших муравейников таковой метод не подойдет, потому что насекомые уже приспособились к жизни конкретно в этом месте и не захочут его покидать.

Настой пижмы, мяты, полыни, острого перца

Муравьи не переносят аромата таковых травок как пижма, мята, полынь либо острый перец. Довольно просто залить в их жилье настой из консистенции либо какой-нибудь одной травки, и муравьи в течение суток покинут пространство, которое уже успели обжить. Если же насекомые не пропали, функцию стоит повторить еще пару раз. Чем больше травок употребляется для настоя, тем лучше будет эффект, ведь задачка заключается в том, чтоб запах был как можно наиболее мощным и резким.

Посыпка

Высыпанная прямо на муравейник пачка соли заглушит большая часть запахов и напугает насекомых так, что они готовы будут перейти на новое пространство.

Табачная пыль употребляется для выведения почти всех насекомых, но если муравейник находится в конкретной близости с овощными либо цветочными грядками, рекомендуется употреблять лишь незапятнанный табак, без всех примесей либо ароматизаторов. Не считая того, лучше, чтоб он был как можно наиболее крепким, чтоб насекомые могли ощутить мощный дискомфорт конкретно от новейшего и противного для их аромата.

Если на муравейник распылить обыденную молотую корицу — насекомые сами перенесут его в другое пространство. Буквально так же их отпугнет и молотый красноватый перец.

Муравьи весьма не обожают аромата сажи. Для того, чтоб им сделалось очень дискомфортно от него, бывалые садоводы советуют употреблять гофрированный картон шириной 20-25 см. Его необходимо просто сбрызнуть веществом сажи, а потом накрыть им муравейник на некоторое количество дней.

Смесь извести и золы в пропорции 1:1 тоже непревзойденно управится с поставленной задачей. Но концентрация не обязана быть очень мощной, потому что чрезмерное количество извести может навредить растениям, находящимся в конкретной близости.

Опрыскивание

При опрыскивании муравейника и ближайших прилегающих к нему участков земли карболовой кислотой можно в куцее время избавиться от вредителей. Карболка имеет мощный и резкий запах, потому муравьи не выдержат долгого соседства с данной для нас кислотой и покинут облюбованное пространство.

Полить уриной

Бывалые садоводы уже издавна сообразили, что урина — хорошее средство от муравьев, но лучше употреблять ее лишь тех местах, где вблизи нет нужных растений. Считается, что моча способна подавлять корневую систему растений, потому при использовании такового способа лучше перестраховаться.

Во время избавления от насекомых и вредителей не стоит забывать, что при использовании всех хим препаратов, их составляющие могут оставаться в почве на долгое время. Потому поначалу лучше испытать обратиться к человечным средствам, которые в большинстве собственном тоже отлично помогают при наличии данной препядствия, но при всем этом не приносят вреда полезным растениям.