Используем сбор по максимуму: что приготовить из цветоносов капусты, стручков гороха и остальных частей растений, которые мы привыкли считать отходами

Наши бабушки никогда не выкидывали растительные отходы. Они постоянно знали где может понадобится луковая шелуха, черешки зелени либо кожица пастернака. Во время сбора урожая третья часть готового продукта утилизируется. Рачительному огороднику жалко так просто выбрасывать в мусорное ведро то, о чем столько времени хлопотал. Почему бы не употреблять все съедобное, что порадовало в этом году по максимуму?

Как очень полезно употреблять сбор. Источник: image.freepik.com

Луковая шелуха несъедобна, но весьма ценна, как натуральный пищевой краситель. Если в бульон кинуть всего горсть, то он приобретет аппетитный золотистый колер и необычно приятный вкус.
Наружные листья с малеханьких кочанов брюссельской капусты снимаются перед ее изготовлением. Их можно употреблять для изготовления супа. Также они присваивают особенный вкус соусу песто.
Десерт Панна котта можно созодать по различным рецептам. В неких из их употребляются цветоносы цветной капусты.
Картофельные чипсы приелись. Внести обилие можно сделав тонкие хрустящие слайсы из корня цикория.

Из корня цикория получатся хорошие чипсы. Источник: royal-forest.org

Даже картофельные чистки употребляются в кулинарии. Из их и киноа делают наивкуснейший салат.
Створки гороховых стручков понадобятся в изготовлении благоуханного вешнего супа.
Большущее количество минералов, также фитонутриенты содержатся не столько в стеблеплоде кольраби как в его листьях. Этот полезнейший ингредиент бывалые повара весьма ценят. Из него делают мини-рулеты либо подменяют листьями шпинат при выпечке пирога с сыром и лососем.

Листья кольраби богаты полезными субстанциями. Источник: www.passion.ru

Зелень редиса даст пикантности салатам, заправкам для их либо супам.
Очищенные от кожицы цветоносы брокколи можно варить совместно с картофелем, а позже разминать во наивкуснейшее пюре. Есть их можно и в сыром виде. Порежьте на тонкие полосы либо натрите на терке, а позже добавьте в салат либо приготовьте отдельное блюдо.

Но далековато не все листья, стволы растений так полезны. Некие из их небезопасны для жизни, потому что содержат ядовитые вещества, не разрушающиеся даже при обработке под высочайшей температурой. К таковым продуктам относятся томаты, картофель, баклажаны, перец и остальные представители семейства Пасленовых.