Как красиво спрятаться от соседей, либо Функциональная опора для растений

Приобретая дачу, покупатели уделяют свое внимание на закрытость от соседей. Некие приобретают дачный участок с уже посаженными растениями, образующими забор от соседей, а остальные садят их сами. Потому есть несколько методов огораживания от соседей. Разглядим их дальше.

Необыкновенная пергола и её задачки

Каждой семье охото уединиться, потому почти все хозяева опосля покупки дачи, садят разные растения в виде деревьев и кустарников. Но они стремительно не вырастают, потому возводят сооружения малой строительной формы, которые служат ширмой.

К ним относится «шпалера – навес – беседка» либо так именуемая «пергола». Она делает последующие функции:

Разделяет зону на несколько участков.
Защищает от маленького дождика и солнца летнюю кухню, образуя зелёную крышу.
Является опорой для лиан и вьющихся растений.
Составляет ландшафтную композицию.
Служит преградой от соседей.

Как верно создать перголу и избрать её форму

Пергола состоит из нескольких секций, соединённых поперечными брусьями. Сначало она использовалась в виде опоры для винограда в Италии.

Пергола быть может нескольких видов, которые различаются по собственной конструкции и дизайну. Всё зависит от роли, которую она делает.

Типичный туннель

Делается над садовыми дорожками. Строится для вьющихся растений и цветов. Пригодным растениям быть может виноград. Предназначаются для сотворения тени на лавочке в месте отдыха.

Древесная пергола — навес

Представляет собой тент из-за плотной высшей части либо полупрозрачную веранду. Защищает от солнца. Под ней можно поставить лавку, создать детскую площадку. Пергола ставится на отдельных участках от главных строений.

Пергола — забор

Предназначается для разделения места на участке. Ею можно скрыть недочеты хозяйственных строений, можно скрыть зону отдыха от соседей, подступает для уединения.

Козырёк

Он популярен в южных странах. Защищает от ярчайших лучей солнца, не создаёт затемнение и духоту. Он представляет собой полупрозрачный козырёк с перекладинами из бруса.

«Зелёная комната». Как верно избрать растения

Для образования зелёной мансарды употребляют разные растения.

Юные кусты актинидии

Её лианы образуют зелёную крышу, а в предстоящем и крышу для летней комнаты. Актинидия Коломикта – лиана, использующаяся в ландшафтном дизайне. Она может занимать площадь 6 квадратных метров. Она является прекрасной и нетребовательной. На концах листочков белоснежные и розоватые пятна. Нетребовательна в перепаде температур, любит полутень.

Актинидия приносит плоды, похожие на заокеанские киви в миниатюре.

Одногодичные быстрорастущие вьюнки

Можно посадить ипомея, декоративную фасоль, долихос (гиацинтовые бобы), девичий виноград. Они вырастают резвее актинидий и образуют наряженный шатер.

В сочетании девичий виноград и актинидия образуют жёлто-красный шатер.

Стройку беседки – навеса – перголы. Её этапы

Стройку данной конструкции включает несколько шагов:

Установление столба и трёх доп опор из сплава.
Заливка фундамента из консистенции пескобетона и щебенки.
Традиционное соединение реек. Рейки соединяются крестообразно под углом. В изделии получаются ромбовидные окошечки.
Рейки выпиливаются из древесной породы сосны.
Покрытие изделия тонирующем антисептиком в два слоя. Период меж покраской первого и второго слоев составляет двое суток, чтоб было время для высыхания первого.
Рейки окрашиваются перед сбором конструкции. Если окрашивать в собранном виде, то места скрепления реек могут не прокрашиваться.

Система приобретает ореховый колер.

Таковым образом, в данной статье мы разглядели, что такое пергола, её задачки. Разглядели этапы строительства беседки — навеса — перголы, какие растения употреблять при озеленении.