Как просто и стремительно создать мангал, если захотелось шашлыка

В данной статье мы поведаем для вас не только лишь о том, как стремительно создать удачный мангал из средств находящихся под рукой, да и как смастерить удачный мобильный мангал из маленького ведра, который прослужит для вас длительное время и который можно употреблять где угодно!

Из костра и ветвей

Это, наверняка, самый обычной метод изготовления жареного мяса либо овощей. Довольно просто развести костер, соорудив над ним толстыми ветками нужную систему. Опосля что, заточив тонкие ветки насадить мясо либо овощи и готовить. Знайте, чтоб система была наиболее устойчива, просто заострите перочинным ножиком концы ветвей и получившиеся колья вбейте в землю на глубину 5-8 см. Так же, заострите и тонкие ветки, которые поменяют для вас шампура – так будет еще легче нанизывать продукты.

Из пивных банок

Если вы выехали на дачу либо с компанией на природу и у вас скопились пустые пивные жестяные банки, то вы без усилий можете сконструировать мангал. Для этого нужно проколоть 4 банки чем — нибудь маленьким и острым (к примеру, заточенными ветками) и расставить их по периметру в виде квадрата либо прямоугольника. В отверстия вставить прочные, но не толстые ветки, на которые позже кладутся самодельные шампура с нанизанными продуктами.

Из камешков и бревен

Не составит огромного труда отыскать бревна и огромные камешки как на даче, так и в лесу. Для сотворения этого мангала, выложите из камешков типичный круг, для того, чтоб огнь не распространился за границы, а бревна расположите по двум сторонам, чтоб располагать на их шампура.

Из кирпича

Мангал из кирпичей можно сконструировать как временный объект, так и на неизменной базе.

Временный вариант

Для того, чтоб создать таковой мангал, сложите кирпичи паралельно друг дружке 2-мя рядами. Лучшая высота размещения шампуров- 4-6 кирпичей. Опосля что, разожгите огнь снутри постройки и положите шампура. Почти все дачники, во избежание пожара кладут под постройку и будущий костер лист сплава.

Вариант «на века»

Если предшествующая система создана для того, чтоб разобрать и собрать ее за куцее время, то для того, чтоб смастерить наиболее надежный мангал, сажайте кирпичи на раствор. Так вы получите не только лишь крепкий мангал, который прослужит для вас длительное время, да и сэкономите материалы. В этом случае так же кладите лист сплава под базу. Это поможет избежать для вас вероятного пожара.

Кустарный мангал на базе ведра маленького размера

Этот волшебство — мангал делается всего пару минут. Для того, чтоб его смастерить, вооружитесь некими инструментами, а конкретно:

Железное ведро (следует брать ведро, без каких — или покрытий и краски).
Молоток.
Отвертка.
Огромные кусачки либо ножницы по сплаву.
Ножик.
Сетка, которая станет поверхностью для готовки.

Сперва нужно создать отверстия для воздуха. Для этого делаем несколько отверстий в деньке ведра с помощю отвертки и молотка на маленьком расстоянии друг от друга.

Опосля этого, берем ножницы по сплаву либо огромные кусачки и надрезаем грани ведра в высшей части в нескольких местах по кругу так, чтоб приблизительно на схожем расстоянии вышли «лепестки», которые можно согнуть. В итоге выходит собственного рода «ромашка».

Сейчас расправьте «лепестки» и зафиксируйте на их приобретенную сетку для гриля.

Вот и все! Импровизированный мангал готов. Сейчас вы сможете не только лишь воспользоваться им где угодно, да и хранить в комфортном вам месте. Остается лишь растопить его и протестировать, приготовив что — нибудь вкусненькое.

Смотрите за тем, чтоб огнь из ваших костров не перенесся на травку, насаждения либо строения. Для этого делайте ваши мангалы надежными и устойчивыми. Сберегайте себя и свою природу!