Как просто и просто защитить деревья от ожогов и грызунов

Постоянная побелка деревьев и кустарников не пореже, чем два раз в год, сделает их стойкими к болезням, сделает лучше наружный вид, даст возможность плодоносить намного больше и жить долгие годы. Кора подвержена воздействию температурных перепадов, действию ультрафиолетовых лучей, ветров и грызунов. Конкретно потому весьма принципиально соблюдать правила побелки и созодать ее на неизменной базе, как – мы поведаем далее.

Побелка нижней части древесного ствола защищает его от неблагоприятного действия наружной среды. Источник: www.belnovosti.by

Почему нужно белить кору?

— Для защиты от солнечных ожогов.

— Чтоб не образовались трещинкы.

— Для того, чтоб сделать покрытие, помогающее производить естественную вентиляцию;

— Чтоб повысить устойчивость к низким температурам.

— Для защиты от насекомых и грибов, вредящих древесной породе.

Состав побелки

Существует много методов приготовить раствор для побелки. Кто-то покупает уже готовую смесь в магазине, которую нужно всего только развести водой. Некие делают сами, добавляя полностью различные ингредиенты зависимо от цели, ради которой обрабатывают кору.

Механизм работы

Чтоб краска выдержала на коре как можно подольше, ствол нужно приготовить. Непременно почистите его от пыли, сети. Соберите накопившуюся на нем грязюка. Омертвевшие участки удалите ножиком, скребком либо щеткой из сплава. Белить деревья идеальнее всего при температуре воздуха не ниже 5 градусов Цельсия. Наносят ее в два слоя с соблюдением интервала для просыхания.

Процесс нанесения

Белящим веществом покрывается часть дерева от корней и до первых ветвей на кроне.

Дерево белится от корня до ветвей на кронах. Источник: floristics.info

Основная побелка обязана непременно проводиться в осеннюю пору, до заморозков. Таковым образом деревьям будет легче переносить колебания температуры и кора не будет покрыта глубокими трещинками.